Либералы надумали спасти Медведева от Путина «консенсусом»

19:44 13.07.2011 , Иван Гладилин
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Справка km.ru

ИНСОР основан на базе организации «Центр развития информационного общества» («РИО-Центр»).

Подробнее

Не мытьем, так катаньем проталкивает Медведева на второй срок глава ИНСОР

Не мытьем, так катаньем продолжает проталкивать в президенты РФ Дмитрия Медведева один из лидеров российских либералов, председатель правления ИНСОР (сам Медведев по-прежнему возглавляет попечительский совет этого института), вице-президент РСПП (именуемого в народе «профсоюзом олигархов») Игорь Юргенс.

Сегодня в СМИ просочилась информация о том, что состоявшаяся в минувший понедельник в Кремле встреча президента РФ с предпринимателями была посвящена отнюдь не только пересмотру программы приватизации госсобственности (в сторону, разумеется, ее расширения), на чем акцентировалось внимание в сообщениях информагентств. Было у этой встречи, оказывается, и иное, гораздо более важное предназначение.

Как поведал газете «Ведомости» один из участников встречи, на закрытой для прессы части мероприятия «президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина, кого он будет поддерживать». «Это было так неожиданно, что я просто оцепенел», – признался участник встречи. К такому же выводу пришел и другой присутствовавший, пишет издание. По словам этого человека, после встречи бизнесмены сразу стали подшучивать друг над другом: «Ты уже определился?».

И хотя другие участники мероприятия сегодня опровергли информацию о том, что Медведев поставил вопрос ребром, ситуация все равно предстала в довольно скандальном виде. Получилось, что президент страны, явно проигрывающий Владимиру Путину в электоральной поддержке, перетягивает за спиной премьера на свою сторону крупнейший бизнес страны. Фактически вербует тех, кто производит 40% российского ВВП и поэтому, так или иначе, располагает ресурсом для «воздействия» на избирателей.

Естественно, сегодня по этому поводу разразился скандальчик – благо многие помнят, как олигархи в добровольно-принудительном порядке «скидывались» на переизбрание Ельцина в 1996 году. Его-то и попытался замять Игорь Юргенс, выступив с разъяснениями в эфире «Эха Москвы». По его словам, первые лица государства не будут заниматься «перетягиванием» представителей крупного бизнеса на свою сторону. «Для стабильного перехода в более эволюционную модель, направленную на реальную модернизацию, нужен консенсус между Путиным и Медведевым», – глубокомысленно заявил главный инсоровец.

Никакого «перетягивания», нужен «консенсус» – вот «формула Юргенса». Правда, «за кадром» остался один очень важный нюанс: а почему это Медведев все-таки позволил себе первым начать «перетягивание», и лишь после того, как история приняла скандальный оборот, соратник президента примирительно заговорил о каком-то «консенсусе»?

Но дело не только в этом. «Примирительно» поясняя аудитории «Эха Москвы» смысл этого самого «консенсуса», Игорь Юргенс, как он ни старался предстать в позе безучастного, стоящего над схваткой наблюдателя, то и дело выступал в роли откровенного пропагандиста Дмитрия Медведева.

Вот слова Юргенса: «Однако бизнес должен сказать, какую модель он хочет строить: государственный капитализм или более либеральную экономику открытого типа, где законы рынка превалируют над интересами госкорпораций... От этого будут зависеть и формирование бюджета, и первоочередные меры Медведева, если он будет избран на второй срок. Ему нужен сигнал, как отечественный бизнес видит себя в этом мире».

Простите, г-н Юргенс, сказали бы уж прямо, без обиняков, что Вы видите только одну для себя перспективу – чтобы следующим президентом страны стал столь дорогой вам, господа либералы, Дмитрий Медведев. Путин может быть кем угодно – «отцом нации» (с таким предложением Вы выступили совсем недавно), давшим добро на «консенсус» (это – нынешнее Ваше предложение), но только не президентом страны. Бразды правления нужно оставить в руках ставленника либералов – т. е. Дмитрия Медведева. Вот Ваше кредо.

Сравнительно недавно, кстати, Вы были более откровенны. KM.RU уже рассказывал о том плане, который был разработан в недрах ИНСОР с целью установления в России «либеральной диктатуры». Содержание этого плана вызвало тогда бурю возмущения в обществе. И хотя Вы сегодня не столь откровенны, истинные цели Вашей деятельности не изменились нисколько.

Комментарии читателей
18.07.2011, 02:42
Гость: гена-александру

Ув.АЛЕКСАНД! Я выссказал всего лишь предположение,что такой вариант вполне возможен. Я думаю,что к выборам Президента России Запад приготовит для Путина много неприятных сюрпрзов. Рычагов воздействия на нашу правящую БРАТИЮ у них куда больше,к сожалению,чем унашего народа. Советую Вам прослушать в Интернете по этому поводу курс бесед С.Кургиняна под названием"Суть времени".

15.07.2011, 19:36
Гость: БориС

И где ж вы были в 1996?

15.07.2011, 14:11
Гость: 777

Переползут на другой сук,как жучки -короеды,и там отдохнут

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.