Либералы надумали спасти Медведева от Путина «консенсусом»

Не мытьем, так катаньем продолжает проталкивать в президенты РФ Дмитрия Медведева один из лидеров российских либералов, председатель правления ИНСОР (сам Медведев по-прежнему возглавляет попечительский совет этого института), вице-президент РСПП (именуемого в народе «профсоюзом олигархов») Игорь Юргенс.
Сегодня в СМИ просочилась информация о том, что состоявшаяся в минувший понедельник в Кремле встреча президента РФ с предпринимателями была посвящена отнюдь не только пересмотру программы приватизации госсобственности (в сторону, разумеется, ее расширения), на чем акцентировалось внимание в сообщениях информагентств. Было у этой встречи, оказывается, и иное, гораздо более важное предназначение.
Как поведал газете «Ведомости» один из участников встречи, на закрытой для прессы части мероприятия «президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина, кого он будет поддерживать». «Это было так неожиданно, что я просто оцепенел», – признался участник встречи. К такому же выводу пришел и другой присутствовавший, пишет издание. По словам этого человека, после встречи бизнесмены сразу стали подшучивать друг над другом: «Ты уже определился?».
И хотя другие участники мероприятия сегодня опровергли информацию о том, что Медведев поставил вопрос ребром, ситуация все равно предстала в довольно скандальном виде. Получилось, что президент страны, явно проигрывающий Владимиру Путину в электоральной поддержке, перетягивает за спиной премьера на свою сторону крупнейший бизнес страны. Фактически вербует тех, кто производит 40% российского ВВП и поэтому, так или иначе, располагает ресурсом для «воздействия» на избирателей.
Естественно, сегодня по этому поводу разразился скандальчик – благо многие помнят, как олигархи в добровольно-принудительном порядке «скидывались» на переизбрание Ельцина в 1996 году. Его-то и попытался замять Игорь Юргенс, выступив с разъяснениями в эфире «Эха Москвы». По его словам, первые лица государства не будут заниматься «перетягиванием» представителей крупного бизнеса на свою сторону. «Для стабильного перехода в более эволюционную модель, направленную на реальную модернизацию, нужен консенсус между Путиным и Медведевым», – глубокомысленно заявил главный инсоровец.
Никакого «перетягивания», нужен «консенсус» – вот «формула Юргенса». Правда, «за кадром» остался один очень важный нюанс: а почему это Медведев все-таки позволил себе первым начать «перетягивание», и лишь после того, как история приняла скандальный оборот, соратник президента примирительно заговорил о каком-то «консенсусе»?
Но дело не только в этом. «Примирительно» поясняя аудитории «Эха Москвы» смысл этого самого «консенсуса», Игорь Юргенс, как он ни старался предстать в позе безучастного, стоящего над схваткой наблюдателя, то и дело выступал в роли откровенного пропагандиста Дмитрия Медведева.
Вот слова Юргенса: «Однако бизнес должен сказать, какую модель он хочет строить: государственный капитализм или более либеральную экономику открытого типа, где законы рынка превалируют над интересами госкорпораций... От этого будут зависеть и формирование бюджета, и первоочередные меры Медведева, если он будет избран на второй срок. Ему нужен сигнал, как отечественный бизнес видит себя в этом мире».
Простите, г-н Юргенс, сказали бы уж прямо, без обиняков, что Вы видите только одну для себя перспективу – чтобы следующим президентом страны стал столь дорогой вам, господа либералы, Дмитрий Медведев. Путин может быть кем угодно – «отцом нации» (с таким предложением Вы выступили совсем недавно), давшим добро на «консенсус» (это – нынешнее Ваше предложение), но только не президентом страны. Бразды правления нужно оставить в руках ставленника либералов – т. е. Дмитрия Медведева. Вот Ваше кредо.
Сравнительно недавно, кстати, Вы были более откровенны. KM.RU уже рассказывал о том плане, который был разработан в недрах ИНСОР с целью установления в России «либеральной диктатуры». Содержание этого плана вызвало тогда бурю возмущения в обществе. И хотя Вы сегодня не столь откровенны, истинные цели Вашей деятельности не изменились нисколько.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ув.АЛЕКСАНД! Я выссказал всего лишь предположение,что такой вариант вполне возможен. Я думаю,что к выборам Президента России Запад приготовит для Путина много неприятных сюрпрзов. Рычагов воздействия на нашу правящую БРАТИЮ у них куда больше,к сожалению,чем унашего народа. Советую Вам прослушать в Интернете по этому поводу курс бесед С.Кургиняна под названием"Суть времени".
И где ж вы были в 1996?
Переползут на другой сук,как жучки -короеды,и там отдохнут
Ув. ГЕНА, вам и на соседнем форуме резонно кто-то писал (у меня то же мнение), ЕР может и не наберет желаемого числа голосов (но большинство однозначно наберет!) при выборах в ГД, но Путина (а если надо-и Медведева) в Кремль внесут на руках! Уверен в этом однозначно и абсолютно! Никакого самоубийства.
Понимаю, что у вас другое мнение. Высказываю свое, а время рассудит.
Может и не ваш Медведев президент-не голосуйте. Зато мой-я голосую за Медведева. А результату, любому, оба подчинимся. Народ всегда прав.