Возобновлено дело по факту незаконной охоты на архаров на Алтае

В Алтае отменен вынесенный ранее оправдательный приговор в отношении ряда чиновников, занимавшихся незаконной охотой на архаров.
Как сообщает портал mk.ru, такое решение принял верховный суд Алтайской республики. Теперь дело отправлено на новое рассмотрение с измененным составом судебной коллегии.
Сообщается, что сторона обвинения попросила отменить приговор ввиду того, что решение суда не соответствовало настоящему положению дела.
Вертолет с высокопоставленными чиновниками потерпел аварию на Алтае в начале 2009 года. В результате инцидента тогда погибли полпред российского президента Александр Косопкин и еще 6 человек.
Из четверых выживших в катастрофе, троим были предъявлены обвинения в противозаконной охоте на архаров, которую они вели с вертолета.
В преступной деятельности следствие заподозрило занимавшего в то время пост вице-премьера Алтая Анатолия Банных, замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова и гендиректора фирмы «Инеко» Бориса Белинского.
Однако, после предъявления обвинения в незаконной охоте, по которым им грозило до 2-х лет лишения свободы, Кош-Агачский суд оправдал всех троих подозреваемых. В качестве обоснования такого решения было озвучено недостаточность доказательств.
Архары, или алтайские горные бараны, занесены в международную Красную книгу, что запрещает на них любого вида охоту. Кроме того, для коренных алтайцев это животное является символом святости и неприкосновенности.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А вообще совершенно убого ведут себя наши начальнички и приближенные к ним олигархи.Иногда стыдно становится,что живем в такой стране.Хотелось бы руководителями гордиться,а не "поливать" их (причем,за дело).