В Москву въехали 13 203 преступника

07:47 15.08.2011 , Гашков Игорь
В Москву въехали 13 203 преступника
В Москву въехали 13 203 преступника

Справка km.ru

История нелегальной миграции в Россию началась в 1990-е гг. Среди первых мигрантов преобладали

Подробнее

48% преступлений в 2011 году в Москве совершено нелегальными мигрантами

В 2010-2011 гг. продолжается публикация статистики по числу нелегальных мигрантов, находящихся в Российской Федерации. Переселенцев без государственной регистрации в России – 10 млн человек. Мигранты не пользуются доверием российских граждан и отвечают им взаимностью.

Статистика, опубликованная ГУВД Москвы, свидетельствует, что за истекшие полгода мигранты совершили 13 203 преступления в Москве. Доля преступлений нелегалов в общей массе составила 48%, притом, что их численность в городе – 16%. В абсолютных цифрах это тоже немало: наличие в городе 2 млн нелегальных мигрантов признал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно данным Федеральной службы миграции, почти все мигранты в России нелегальны. Трудовые контракты в Москве заключили 231 000 мигрантов. В свете представленных Собяниным цифр ясно, какая это маленькая цифра: право находиться в России имеют только 10% приехавших в столицу из стран ближнего зарубежья.

На фоне того, что в России работают мигранты из Украины, вероятность того, что встреченный на улице киргиз или узбек оформлен по Трудовому кодексу, кажется совсем низкой. Нелегальные мигранты – киргизы, таджики, узбеки – обосновались в России, создав анклавы. Примечательно, что нелегальным работодателем для приезжих часто оказывается... само государство.

Факт трудоустройства приезжего в государственную службу не означает, что мигрант легально оформлен. Таким образом, государство де-факто ведет борьбу с самим собой: само завозит мигрантов, само ищет их и само публикует цифры, сколько их приехало.

О том, что официальные данные ФМС не соответствуют действительности, заявил в декабре 2010 года Сергей Собянин. На выступлении председателя Комитета общественных связей Москвы Александра Чистякова мэр столицы назвал цифру в 200 000 мигрантов на Москву «нереалистичной». «Следует быть ближе к жизни, – заключил Собянин, – и не противоречить реальности». Это значило заняться адаптацией мигрантов, которые, по мнению политика, должны платить налоги и получить права, соответствующие статусу переселенца в других странах.

К настоящему времени мигранты, завезенные самой Москвой, живут в ней по правилам, принятым в Таджикистане. Согласно сведениям ресурса demoscope.ru, работники ГУП ЭВАЖД в районе Северное Чертаново поселились в парке на территории города. В неофициальных интервью сотрудники госструктуры признают, что таджики оформлены нелегально. Теперь их работодатель, Собянин, возможно, готовится улучшить их положение.

Из того, что никакая нелегальная миграция не была бы возможна в России без согласия государства, можно сделать любопытные выводы. Все в России привыкли, что переселение касается исключительно дешевой рабочей силы. Миграция из богатых стран «первого мира» действительно проходит лишь на позиции топовых менеджеров.

Но страны БРИКС способны поставить России кадры практически для любой сферы деятельности. О том, что речь не идет о досужем измышлении, свидетельствует инициатива министерства транспорта. В России не хватает пилотов; завезти их нетрудно из дальнего зарубежья, подсказывают в ведомстве. Таким путем пошел Казахстан, нанявший южноамериканцев. И если Россия отправится следом, у истории миграции в нашу страну откроется новая глава.

Комментарии читателей
29.07.2013, 13:20
Гость: влад

а таджиков вообще не пускать что они сделали с 201 заставой и ведут они себя как хозяева от них самая большая зараза хотели жить отдельно пусть живут ,а не везут к нам наркоту пусть жрут ее сами мы же к ним не лезем пусть и они к нам не лезут

07.11.2011, 12:40
Гость: Ирина

Если мигрант совершает кражи, значить у него нет денег. Если у него нет денег, значить у него нет работы. Почему нет работы, потому что он не имеет разрешение на работу, из-за того, что у него нет регистрации. Сейчас почти, что невозможно сделать подлинную регистрацию, и разрешение на работу стоит 20 тысячи рублей. Мигранты не стали нелегалами сами по себе, а их сделали...

17.08.2011, 22:55
Гость: Ольга

Ромадановского нужно поселить в дом где соседями будут выходцы из Средней Азии.Он повесится через неделю.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.