«Боинг» решил инвестировать в Россию почти 30 миллиардов долларов

Американский «Боинг» на проходящем в Подмосковье авиасалоне МАКС-2011 объявил о планах инвестировать в Россию около 30 миллиардов долларов.
При этом, 18 из них пойдут «в титан», 5 миллиардов - на поддержку инженерии, и еще 4 направят в сторонние проекты. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на вице-президента по маркетингу корпорации «Боинг» Рэнди Тинсета.
Кроме того, 17 августа стало известно, что между компаниями «Антонов» и «Волга-Днепр» было заключено соглашение о модернизации самолета Ан-124 «Руслан», о чем заявил на МАКС генконструктор «Антонов» Дмитрий Кива. Предполагается, что в ходе совместных работ будет усовершенствована цифровая система управления бортом, а также модернизированы тяговые характеристики его двигателей.
В то же время, РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина сообщает, что контракт на поставку вертолетов для «Мистралей» не будет подписан по линии этого ведомства. Его заключат как внутренний заказ между Минобороны РФ и «Вертолетами России». Контракт на сумму более миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне этого года в Санкт-Петербурге.
Исайкин также упомянул о том, что в результате срыва реализации соглашений с Ливией, где продолжаются массовые беспорядки, Рособоронэкспорт потерял около 4 миллиардов долларов. В данный момент Россия прекратила поставки вооружений в африканское государство.
Генеральный директор российского оборонного ведомства сделал заявление и о том, что «Россия не боится конкуренции со стороны Китая» в военно-промышленной сфере. Исайкин обосновал свою уверенность тем, что у Российской Федерации имеется достаточно сфер влияния в мире, к примеру, в Латинской Америке, где темпы роста российского вооружения увеличиваются.
Так, между Россией и Бразилией в настоящий момент проходят переговоры по созданию новых типов военной техники. Помимо этого, бразильская сторона изъявила интерес к поставкам российских вертолетов Ми-28 и Ка-52. Россия, в свою очередь, рассчитывает начать на территории южноамериканской страны сборку бронемашин «Тигр» и истребителей Су-35. Всего Рособоронэкспорт собирается поставить в этом году военной техники на сумму около 9 миллиардов долларов.
Международный авиационно-космический салон (МАКС) проводится в городе Жуковский в Подмосковье раз в два года. Одним из его организаторов является правительство Москвы.
Нынешний авиасалон будет работать до 21 августа 2011 года, его свободное посещение откроется с 19 августа. В работе салона принимают участие 842 компании из 40 стран мира.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что значит "в титан"?Скупить тех кто добывает, производит и обрабатывает титан? Тогда это не инвестиции а захват.
"Американский «Боинг» ......объявил о планах инвестировать в Россию около 30 миллиардов долларов"- а украдет 300 миллиардов ,такой будет бизнес.
Очень уж громкая цифирь, интересно на каком этапе всё остановится. На этапе попытки украсть деньги нашими чинушками или просто амеры попытаются всё получить бесплатно да так что бы им ещё и должны остались. Понятно что их "титан" интерсеует, видимо они уже оценили те части своих "боингов" которые делают в РФ по технологии литья титана под давлением, которую сами амеры почем уто так создать и не сомгли.