По итогам 2011 года ожидается отток 30-40 млрд долларов из России

11:57 27.08.2011

Министерство экономического развития РФ ожидает по итогам текущего года отток капитала из страны в объеме 30-40 миллиардов долларов вместо нулевого притока, прогнозировавшегося ранее.

Об этом МЭР объявило устами замглавы ведомства Андрея Клипача во время представления рабочего варианта уточненного прогноза социально-экономического развития России. По его словам, в будущем 2012 году приток ожидается около нуля, кроме того, шансов для позитивного притока больше, чем для оттока.

Также Минэкономразвития РФ прогнозирует замедление темпов роста мировой экономики в 2012-2013 годах, о чем также рассказал журналистам Андрей Клепач, добавив, что такая информация содержится в рабочей версии прогноза социально-экономического развития РФ на 2011 год и плановый период до 2014 года, передает РИА «Новости». Замедление, по его словам, коснется практически всех стран, в первую очередь, Соединенных Штатов, в меньшей степени Европу, затронет также и развивающиеся страны.

Ускорение экономического роста прогнозируется ведомством только в 2014 году. А в 2013-2014 годах министерство ожидает небольшой приток на уровне 10-20 миллиардов долларов.

Клепач поделился также, что МЭР рассмотрело еще два сценария развития - оптимистичный, где прогнозируется некоторое ускорение темпов роста экономики - на 4,5% в 2012 году, и консервативный - с более резким торможением темпов роста и снижением цен на нефть: «это не шоковый сценарий, не сценарий кризиса», - подчеркнул замглавы министерства. Темпы роста мировой экономики по консервативному сценарию снизятся в 2012 году до 3-3,4%, 2,5-2,9% - в 2013 году и составят около 3,5% в 2014 году.

Комментарии читателей
28.08.2011, 00:32
Гость: Дед Ничипор

Который год вывозють и вывозють миллиарды долларей за кордон. А тамошним деятелям в один прекрасный момент пригрезится или навеет, что нет демократии и получат извозчики большой пломбир с вафлями и козинаками, вместо дорогих ихнему сердцу миллиардов долларей.

27.08.2011, 23:27
Гость: слава КПСС

Как то озвучили скромную цифру сколько реальных ценностей было вывезено из России после "перестройки", примерно 200 триллионов, не бумажных баксов, а реальных ценностей. как известно внутренний гос. долг США около 19,5 триллионов за последние 70 лет включая последние годы.
Теперь можно оценить, масштаб разграбления страны который позволила создать "перестройка", во имя чего для кого она создавалась, это понятно, для групки лиц в максимум 200 человек которых каждый день по ТВ показывают, но одно понятно что не для России и её народа. Эти деньги никогда не вернутся назад в виде реальных денег или золота, а не долларовых пустышек. Они благополучно осели в карманах всех кто участвует в распиле, естественно на западе. США бы не прочь снова накачать Россию миллиардами пустых бумажных денег, а вывезти за них ископаемые и реальные ценности, но к сожалению время не позволяет снова начинать всё сначала, запад не смог правильно вопользоватся плодами "перестройки", алчность людей увы не преодалима даже в нашу эпоху.
Единсвенный вывод, это то что правительство и мин.фин РФ попрасту вешают лапшу на уши народу.

27.08.2011, 18:06
Гость: Анатолий

Нет конца млрдов из России!!!Вывозят 20 лет а они не кончаються.Какая же богатая страна ,но жители бедные.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.