В партии «Правое дело» на съезде произошел скандал

11:49 14.09.2011
Борис Надеждин
Борис Надеждин

На открывшемся сегодня, 14 сентября, съезде партии «Правое дело» развивается скандал — члены партии заявляют о захвате съезда нелегитимными делегатами, которые формируют органы управления в партии, не имеющие под собой законных оснований.

Это происходит на фоне отсутствия на съезде лидера партии Михаила Прохорова, которого сегодня ждали в первый день работы съезда. Об этом заявил член федерального политсовета правых Борис Надеждин. При этом наблюдатели не исключают смещения с поста руководителя партии Михаила Прохорова, который намеревался вести партию на выборы в декабре 2011 года. Хотя официально в повестке дня этот вопрос не стоит.

При этом официальный представитель Прохорова заявляет, что присутствие главы группы ОНЭКСИМ сегодня и не планировалось, но Борис Надеждин комментирует его отсутствие в том плане, что оно крайне неожиданно.

Стоит отметить, что в 13 часов 10 минут на лентах информагентств появилась информация, что позиции представителей Михаила Прохорова и Бориса Надеждина разделились. Первые говорят о незаконном захвате съезда и попытках смещения Прохорова, вторые утверждают, что съезд проходит по графику. «Интерфакс» сообщает, что сценарий съезда партии согласован с администрацией президента РФ.

Михаил Прохоров ранее взял на себя обязательства реанимировать политическую партию «Правое дело» в конце весны 2011 года и высказывал намерения провести ее в парламент на декабрьских выборах 2011 года.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.