«Всем неверным остается либо приспосабливаться, либо уйти»

19:18 20.10.2011 , Иван Гладилин
Абу Имран
Абу Имран

Справка km.ru

Фландрия (флам. Vlaanderen, франц. Flandre) – историческая область в Западной Европе, населенная в основном

Подробнее

Неужели мы хотим, чтобы и в наводненной мигрантами России прозвучал подобный ультиматум?

Коренные фламандцы решили тут выяснить – «Ислам во Фландрии: друг или враг?», сообщает «Седмица.ру». И провели в пригороде Антверпена общественные дебаты на эту тему между представителем радикального исламского движения Sharia Belgium, которого зовут Абу Имран, и лидером партии «Фламандский интерес» Филиппом Девинтером.

Но лучше бы фламандцы эти дебаты не проводили – чтобы не расстраиваться. Ибо то, что они услышали от мигрантов-мусульман, кого-то, наверное, привело в ярость, а кого-то повергло в беспросветное уныние. А как иначе можно было отреагировать на такие, например, слова Абу Имрана: «Филипп Девинтер прав: это – начало исламизации Антверпена. И всем неверным остается либо приспосабливаться, либо уйти».

А начал свое выступление Абу Имран с ультиматума: одним из условий дискуссии, заявил он, должна быть недопустимость оскорблений в адрес «пророка, Корана и Аллаха», иначе он не будет нести ответственность за безопасность людей, произнесших хулу. «Вы можете быть или мусульманином, или демократом, но не можете быть тем и другим одновременно. Мне нет дела до неверных. Мое дело – угождать Аллаху, а не неверным», – заявил Абу Имран.

«Закон создается не парламентом и не министрами, закон установил Аллах, – продолжал он. – Не может быть иудео-христианина или исламо-иудея, и также не может быть мусульманина-демократа. Мусульманин не может исповедовать демократию как идеологию».

Далее Абу Имран поделился своими планами: «Нужно обратить Бельгию в исламское государство. У нас найдется немало судей, учителей и лидеров, которые смогли бы стать халифами. Мы – группа молодых мусульман, которые хотят ввести чистейшую форму ислама». Тут-то он и посоветовал собравшимся фламандцам («неверным», на его языке) «либо приспособиться, либо уйти».

В ответ на это Филипп Девинтер заявил, что большая проблема заключается в том, что в Антверпене, во Фландрии и во всей Европе подобная чушь должна выслушиваться и приниматься всеми толерантно. «Я не боюсь показаться нетолерантным, говоря, что это должно быть запрещено. В этом – наша большая проблема и наша слабость», – обратился к собравшимся Девинтер.

Кто-то может сказать, что России в этом отношении до Фландрии, слава Богу, еще далеко. Да и многовековой опыт мирного межнационального и межрелигиозного сосуществования, при государствообразующей роли русского народа, у России имеется. Но вряд ли кто-то будет спорить, что при нынешней миграционной политике властей скоро и нам во всеуслышание будут бросать приехавшие сюда мигранты: «Либо приспосабливайтесь, либо уходите».

Власти же по-прежнему видят в привлечении мигрантов панацею для России. Свежий тому пример – вчерашний материал замдиректора Института демографии Высшей школы экономики Михаила Денисенко в либеральных «Московских новостях».

Один заголовок о чем говорит: «России остро не хватает мигрантов». «За последние два десятилетия и в социально-экономическом, и в демографическом развитии России позитивную роль сыграли миграционные процессы», – пишет автор. Но их по-прежнему остро не хватает, уверяет он. Оказывается, «миграционный прирост в России (в расчете на 1000 жителей, в среднем за 2005-2009 гг.) в пять раз ниже, чем в Испании, в три раза ниже, чем в Австралии и Канаде, в полтора раза ниже, чем в США».

Так, наверное, он ниже, чем во Фландрии? Но разве это плохо? Разве нам хочется догнать Фландрию по уровню наплыва мигрантов и потом, в один прекрасный день, услышать от приехавшего сюда «абу имрана»: «Всем неверным остается либо приспосабливаться, либо уйти»?

А г-н Денисенко и ему подобные эксперты все советуют нашим властям: «Для обеспечения поступательного экономического развития потребуется введение программ постоянной миграции».

Источник: KMnews
Комментарии читателей
22.07.2013, 13:08
Гость: Васян

8:67. "Не подобало Пророку брать пленных (и требовать выкупа), пока он не пролил кровь (его врагов) на земле. Вы желаете мирских благ (т. е. выкупа за освобождение пленных), но Аллах желает (для вас) будущего. Аллах – Всемогущий, Мудрый".

9:29. "Сражайтесь с теми, кто не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию (т. е. Ислам) среди людей Писания (евреев и христиан), пока они не станут покорно платить дань, оставаясь униженными."

9:33. "Он (Аллах) – Тот, Кто отправил Своего Посланника (Мухаммада) с верным руководством и истинной религией (Исламом), чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно неверным."

Ври-ври. Мы-то знаем, что ранние мекканские суры, которые призывали к терпимости, потому что Мухаммед был слаб, были отмененены поздними мединскими, когда Мухаммед встал во главе армии и начал призывать к совершенно другому, то есть к войне, насилию...

Про распространение не силовым путём - это Карлу Мартеллу раскажи, который отбил вторжение арабов в Европу при Пуатье в 1732. Про Константинополь, захваченный турками, и Венскую Битву 1683 г., когда турки вторглись в Европу, тоже кому-нибудь другому расскажи. Коренным жителям Египта, потомкам народа фараонов с оливковой кожей, исповедовавшим христианство, пока в Египет не вторглись арабы. Про Нубию в Судане. Про то, как христианская Иберия пала под ударами Кодровского халифата...

13.11.2011, 19:48
Гость: Константин Тарбеев, критик историка религии, не христианин.

Это конечно странно, что дух явившийся Мухаммеду не предъявил документы с печать МВД христиано-иудаистов. Если вспомнить состояние эпилептического припадка у гражданина Савла(в христианстве Павел)в течении которого тот увидет Исуса Христа, то второй аргумент считаю - слабоумным. О суицидальных мыслях Мухаммеда можно фантазировать сколько угодно, это ТУФТА. Христианская демонология конено "авторитет", но ангел никогда не станет бесом, эти существа имеют разную "плоть", ангел сотворен из света, а бес из огня и понятие "падший" просто не применимо к ангелу, все чем занят ангел - поклонение Богу. Последующий вывод о лже пророческой сущности Мухаммеда - ложь, как и то, что Коран содержит призывы распространять веру огнем и мечем, Коран содержит другой призыв: НЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ В РЕЛИГИИ Коран, /2:256/. Про Каабу историк религии вообще мало чего знает, т.к. не может или не хочет рассказать когда, как и зачем была построена Кааба, а главное кем. Времена джахилии (невежества) существовашие до пророческой миссии Мухаммеда это царство арабов-язычников, в среде которых были и те, кто исповедовал христианство, а вот иудаизм в той среде несли только ервеи, как впрочем и сегодня. Ну а распространение Ислама в других регионах происходило не силовым методом, а добровольным выбором, у Ислама не было и нет конкурентов. Если задаться целью, то и сегодня на планете можно найти людей, живущих как тысячилетия назад, т.е. с голой попой.

12.11.2011, 23:14
Гость: Искандер Бельдыров,историк религии,христианин

дух, являвшийся Магомету (Мухаммеду), ни разу не назвал себя, кто он такой! во время этих явлений Магомету часто становилось плохо! сам Магомет говорил, что таких страданий, при вещании ему Корана этим "ангелом", он не испытывал никогда в жизни! после первого "откровения" Магомет был одержим мыслями о самоубийстве, но его переубедила Хадиджа, старшая жена лжепророка, что ему якобы явился сам архангел Гавриил (араб.Джабраил)! по критериям христианской демонологии (наука различения злых духов от добрых, известная апостолам и их преемникам еще за 6 веков до появления ислама; см.1-е Послание Иоанна Богослова, глава 4-я)- это был конечно же не святой, а падший ангел, то есть бес! соответственно и Магомет - лжепророк, хотя его учение говорит о единобожии и ссылается на библейских персонажей (хотя с невероятными выдумками про них),но воинственные призывы Корана (а их там множество!)распространять ислам огнем и мечем говорят, каким духом они навеяны! и Кааба, перед которой мусульмане поклоняются во время хаджа в Мекку - это древнее языческое арабско-курейшитское капище, где находились 360 идолов! большая часть арабов, живших вне Аравии, были не язычниками, а христианами или иудаистами, и поэтому новая религия была им ни к чему, но воины Аллаха либо их уничтожили, либо силой заставили принять ислам, как это делалось ими и далее - в Азии, Африке, на Кавказе и Балканах! на Сев.Кавказе еще 200-400 лет назад все были христианами(кроме части дагестанцев), но турки и персы заисламизировали!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.