Ремонтники сдали теплоход «Булгария» в металлолом

20:06 26.10.2011
Теплоход «Булгария»
Теплоход «Булгария»

Теплоход «Булгария» в среду, 25 октября, отправили на утилизацию. С момента, когда судно подняли со дна Куйбышевского водохранилища после крушения, и до сегодняшнего дня «Булгария» находилась в доке ремонтной базы в поселке Куйбышевский Затон в Татарстане.

Док, как передает портал Firstnews, принадлежит ЗАО «Ремонтная база флота им. Куйбышева» Камско-Устьинского района Татарстана. Каждый день из-за вынужденного простоя единственного дока предприятие теряло по 180 тысяч рублей. Дело в том, что владелец судна (Камское речное пароходство) долгое время не заключало с доком контракта об оказании услуг.

В итоге убытки ремонтной базы по первое сентября составили 8,5 миллионов рублей. К настоящему времени судовладелец выплатил лишь 6,2 миллиона рублей. Договор же об оплате содержания «Булгарии» в доке с первого сентября по 25 октября до сих пор не заключен. Сумма содержания судна за этот период составила 5,5 миллионов рублей.

Теплоход, который построили в 1955 году в Чехословакии, затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля в трех километрах от берега. В результате крушения судна погибли 122 человек, лишь 79 удалось спастись.

Комментарии читателей
16.02.2013, 04:49
Гость: Михаил

эксплуататоры

16.02.2013, 04:48
Гость: Михаил

Эксплуататоры туевы...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.