Генпрокуратура приостановила полеты десяти Як-42

11:18 29.10.2011

Прокурорская проверка самолетов Як-42 выявила нарушения безопасности в десяти воздушных судах и остановила их эксплуатацию. Проверкой занималось управление по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры РФ.

Начальник управления Елена Глебова сообщила, что проверка проводилась в связи с недавней катастрофой с самолетом Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив», передает в субботу, 29 октября, Интерфакс. Какие конкретно компаний затронуло решение генпрокуратуры Глебова не сообщила.

Всего контролирующие органы проверили 15 российских авиаперевозчиков, которые пользуются самолетами подобного типа. Кроме запретов на полеты 10 воздушным судам, ряду компаний были выданы особые предписания.

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту потерпел катастрофу в районе аэропорта Туношна под Ярославлем прямо во время взлета 7 сентября. Из 45 человек, находившихся в момент аварии на борту, выжил только один. Расследование причин катастрофы продолжается.

Комментарии читателей
29.10.2011, 18:42
Гость: pit

Не умеют конечно. Если бы хоть немного в этом соображали, то не самолеты запрещали бы, а нынешнюю систему подготовки летного состава и технического обслуживания парка.
Всё дело в людях. "Разруха не на улицах, а в головах" - говаривал профессор Преображенский.

29.10.2011, 16:52
Гость: АВ

Более целесообразно проверить Боинги, среди них много старья.

29.10.2011, 13:10
Гость: srha

А что, прокуроры умеют водить самолеты и знают практическую безопасность полетов?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.