Медведев «честно» бросил нас на произвол судьбы

Дмитрий Медведев решил быть с нами до конца честным. Выступая вчера на Госсовете РФ, посвященном вопросам децентрализации власти, он откровенно предупредил, что впереди всех нас, граждан России, ждут «испытания» и «трудности» из-за «великой депрессии», в которую вступила мировая экономика. А все решения власти – никуда, дескать, не деться – «должны сообразовываться с тем, как обстоят дела в мировой экономике».
«По мнению международных экспертов, – приводит слова Медведева его официальный сайт, – глобальная экономика вступила в полосу большой, или великой депрессии. И это – уже не просто красивые, так сказать, мощные сравнения: это, на самом деле, к сожалению, экономический факт, во всяком случае, тренд, который образовался в международной экономике, в мировых финансах. Поэтому все наши решения, которые мы с вами принимаем, должны сообразовываться с тем, как обстоят дела в мировой экономике. Да, мы с вами очень неплохо прошли кризис 2008-2009 гг., очень неплохо. И нам нечего этого стесняться, мы об этом неоднократно говорили. Но впереди – не менее существенные испытания. И мы должны об этом абсолютно откровенно, честно говорить нашим гражданам. Они должны понимать: впереди – трудности».
Предельно откровенно, согласитесь. Хоть и нерадостно, конечно, выслушивать такие прогнозы, но зато глава государства наконец-то нас не обманывает. Раньше-то нам высшая власть все врала. Тот же Ельцин, разваливая Советский Союз и давая отмашку гайдаровской «шоковой терапии», не предупреждал нас о грядущей нищете и деградации, а все о «свободах» твердил. А тут – прямо в лоб о том, что впереди нас ждут «испытания». 20-летний опыт либеральных «реформ», правда, навязчиво подсказывает нам, что грядущие «трудности» многие из нас могут попросту не пережить. Но это – не главное, из чего исходит власть. Главное сейчас, считает она, предельно честно предупредить нас о надвигающейся угрозе и тем самым фактически снять с себя ответственность: мы, мол, заранее честно предупреждали о надвигающейся опасности. А сделать ничего, дескать, не можем: «великая депрессия» на дворе, мы же всецело зависим от того, что творится в мире...
Такая «честность» нашей нынешней власти, правда, потрясает: за версту несет от нее предельным цинизмом. Тут же вспоминается «кровавый тиран» Сталин с его «братьями и сестрами» – словами, с которыми он обратился к народу, когда над Родиной нависла смертельная опасность. Накануне величайших испытаний наш народ, выслушав тогдашнюю власть, твердо знал, что она вместе с ним, что она готова разделить с ним общую судьбу – и победы, и поражения. А нынешняя власть способна лишь на то, чтобы «с холодным носом» сообщить нам правду-матку, причем с явным подтекстом, что после этих «честных» слов взятки с власти гладки. Вот такая эволюция нашей власти за один человеческий век.
Поражает, конечно, и то, как ловко – буквально одной фразой – снимает власть с себя ответственность за то, что мы оказались всецело зависимы от мировой конъюнктуры. Мы, дескать, всецело подвластны этой конъюнктуре, и все тут, говорит президент. Ладно бы уж такая зависимость возникла вопреки курсу самой этой власти – ну нечего, мол, России было противопоставить такой зависимости. Но это же вовсе не так: окружение того же Медведева само все эти годы буквально привязывало Россию к мировой экономике, упорно протаскивая страну в ВТО, настойчиво реализуя проект «Сколково» и т. д. и т. п. А для развития и диверсификации «автономной» экономики, наоборот, наша власть ничего, по сути, и не делала. Так кто же виноват в сложившейся зависимости России от мировой конъюнктуры, в конце концов?..
Но виноватыми в надвигающейся катастрофе, как всегда, останутся те, кто не сможет ее пережить, – наиболее незащищенные слои наших граждан. Да во многом и опирающийся на внутренний рынок – не на мировую конъюнктуру! – мелкий и средний отечественный бизнес. А верховная наша власть объявит, что она ни в чем не повинна: «честно» же ведь предупреждала.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Коммунисты были уничтожены в период борьбы за власть,так называемыми репрессиями. Плюс В.О.В. После победы в войне что-бы быть у кормушки нужен был парт билет.С развалом Союза партбилеты валялись на мусорных кучах выброшенные истинными партийцами. Все по талонам, мыло сигареты продукты +безработица все было сделано для того, что-бы народ без поддержки относился к высшим эшелонам власти. Ну а результат виден всем.
Уж кто и не был красавицей,то это - баба Яга. Чем кумушек считать...
Андрей! Если Горбачёв,Ельцын,Путин - коммунисты,то Вы тогда - Андрей Первозванный!
Представте Сталин выходит 1941 на трибуну и говорит: Мы на пороге мировой войны, на нас напал враг у него тенденция завоевывать страны на которые он нападает,но я вас честно предупреждаю теперь вас ждут тяжелые времена плена,тут уж не чего не поделаешь,каждый сам за себя!
Слава Богу! Хоть один здравомыслящий человек нашелся! Спасибо, а то я подумал, что все сошли с ума и я в настоящем дурдоме!