Питерские избиркомы вознаградят за «правильные» итоги выборов 4 марта

Кандидат в президенты Владимир Путин, как известно, не ушел в отпуск в связи с началом избирательной кампании. И продолжает напряженно работать премьером, разъезжая в т. ч. по городам и весям страны.
Вчера он находился в Кемерово, где провел совещание по развитию угольной отрасли. А заодно встретился с вдовами горняков, погибших на шахте «Распадская» в 2010 году, и выкроил 10 минут для посещения митинга рабочих завода «СДСмаш» – членов «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). К приезду в город самого Владимира Путина они собрались, разумеется, чтобы выразить поддержку его кандидатуре на предстоящих выборах. Сами организаторы митинга, правда, упорно избегали называть мероприятие предвыборным.
По свидетельству корреспондента «Новой газеты», на территорию бывшего завода «Химмаш» (ныне «СДСмаш») не пускали «посторонних»: на страже стояли полицейские вкупе с инициативной группой, облаченной в оранжевые жилеты. Они бдительно охраняли площадку возле ворот производственной территории СДС – любопытствующим предлагали идти домой пить чай.
В подъехавшие к воротам автобусы с «избранными» – работниками из СДС и прочими приглашенными – тут же заходили проверяющие из активистов и проверяли отсутствие «посторонних». Когда их находили, то выгоняли из автобусов.
С «изгнанными» проводил разъяснительную работу чиновник из городской администрации. «Предприятие ведь пригласило Владимира Владимировича на свое мероприятие, – говорил он. – Да, это – не частная вечеринка, а предприятия... Интересные вы люди, а на предприятии – не народ, что ли? Акция в поддержку Путина. Будет он на ней или нет, я не знаю».
В одном из цехов завода тем временем собралось несколько тысяч (по информации организаторов – 6000) человек, сообщает корреспондент «Газеты.ру». «Мы за конкретные дела», «Кто, если не мы?» – гласили развернутые участниками митинга транспаранты. Из колонок в это время доносился припев нового гимна в поддержку основного кандидата на выборах: «Давай вперед, Владимир Путин, нас ждут конкретные дела! Давай вперед, Владимир Путин, с тобой – российский весь народ». Работа кандидата в президенты нашла отражение в словах первого куплета («мы верим только созиданью, а не величию программ»), а хобби – в словах второго («к лицу сегодня президенту улыбка, лыжи, кимоно»).
Митинг начался теми же словами, но в прозе. «Я целиком и полностью поддерживаю кандидатуру Владимира Владимировича Путина», – сказал рабочий Дмитрий Плотников. В качестве обоснования своего выбора он привел один из любимых аргументов самого Путина – сравнение трудных 1990-х со стабильными 2000-ми годами. Предложив вспомнить, «как было и как стало», выступавший подошел к главному: «Не побоялся этот мудрый человек ни ответственности, ни тех трудностей, которые перед ним стояли».
С той же просьбой обратился к людям и шахтер с «Распадской» Николай Максимкин. «Меня сюда привела моя гражданская сознательность», – признался он и объявил Путина «великим человеком». «Мы, междуреченцы, почувствовали на себе, что это за человек», – напомнил он собравшимся и рассказал, как Путин в мае 2010 года приехал на место трагедии после взрывов на шахте. «Он находился в Междуреченске, ездил в больницу к нашим парням», – похвалил он премьера.
Вскоре на сцене появился и сам кандидат. В цехе он пробыл недолго. «Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга», – сказал Путин в ответной двухминутной речи. После нее Путин покинул митинг. А собравшиеся, прежде чем последовать его примеру, приняли резолюцию, в которой от имени всех жителей региона выразили поддержку Владимиру Путину и его кабинету.
Премьер Владимир Путин, таким образом, выступил на митинге в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, резюмирует издание. И надо отметить, что это – уже не далеко не первое общение Путина с подобной аудиторией, которая, как выясняется, будет действительно его электоральной опорой на предстоящих 4 марта выборах. Напомним, в декабре минувшего года во время общения с Путиным в ходе прямой линии начальник цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» обещал премьеру «вместе с мужиками» разобраться с оппозиционными митингами, если с ними не могут справиться правоохранительные органы. Позже рабочие «Уралвагонзавода» создали комитет в поддержку Владимира Путина и намереваются провести 28 января на Привокзальной площади Екатеринбурга многотысячный митинг, чтобы поддержать кандидата в президенты. При этом организаторы сообщили, что могут приехать на митинг на танке Т-90С, который производится на «УВЗ».
А Владимир Путин уже покинул Кемерово и продолжил поездку по стране. Сегодня он прибыл в Томск.
Тем временем, как сообщает «Независимая газета», подготовка к выборам приобретает ярко выраженный материальный оттенок. В Санкт-Петербурге, например, председатель горизбиркома пообещал сотрудникам участковых избирательных комиссий премии, если избрать президента удастся уже в первом туре. А в Москве кандидаты-единороссы обходят квартиры ветеранов войны, обещая подарить им к выборам бытовую технику в подарок от Путина и «Единой России».
На заседании санкт-петербургского горизбиркома сотрудникам местных избирательных комиссий пообещали премию в размере 100% от зарплаты. Но только в том случае, если выборы пройдут в один тур, сообщил изданию депутат местного заксобрания от «Яблока» Борис Вишневский. «Правильно ли я понимаю, что члены избирательных комиссий оказываются материально заинтересованы в том, чтобы второго тура выборов ни в коем случае не было?» – поинтересовался не поверивший своим ушам Вишневский, присутствовавший на заседании горизбиркома. «Мы имеем право принять такое решение», – был лаконичен председатель горизбиркома Александр Гнетов.
Других кандидатов в президенты тем временем тоже терзает вопрос, будет ли избран Путин уже в первом туре или нет. KM.RU уже рассказывал, что кандидат в президенты РФ от «Справедливой России» Сергей Миронов предрек России «трагические события», если Путин победит с огромным отрывом уже в первом туре. Сегодня он дополнительно пояснил свою позицию «Независимой газете»: «Значительный перевес в пользу Владимира Путина в первом туре без видимых на то причин – видимых прежде всего избирателям и наблюдателям – может привести в перспективе к серьезным последствиям. Повторение ощущения обмана, как после 4 декабря, может вызвать дестабилизацию ситуации».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ощущение...
Сейчас по 1 каналу идет фильм про Жукова, а после по Культуре - Сталин и писатели.
У меня просто мороз по коже от параллелей, насколько сечас ситуация близка к установлению культа личности Путина на ближайшие 12 лет. И великий он и гениальный, и не ошибается никогда. И народ его любит. И он страну. А уж как он умеет припомнить все обиды в нужный момент. Он не злопамятный - просто память у него хорошая. И отавляет он после себя - только пустоту, всё думающее выкорчёвывается на корню. Культ личности создается ближним окружением и обслуживающей только себя вертикалью власти - у нас уже все это сформировано.
Поэтому не пустить - ЛЮБОЙ ценой. Ясно, что пройти он может только в первом туре, если распылит голоса против. Т.к. с кем бы он ни вышел во втором - хоть с чертом рогатым, будет протестное голосование исключительно против Путина, а не за его соперника, как бы ни убеждали, что кроме Путина никого реально нет. Есть. И имя этого кандидата - Кромепутин.
Надо прямо писать в первом туре должен победить ВВП и тогда получите премию а если другой то с работы погонят ух как за шкуру то переживают
наверху значит мало еще наворовали есть потенциал в стране не всех еще бедных задушили надо народ налогами повышением цен на все чтоб америкосы страну без боя взяли или ВВП думает мы будем их добро спасать вот пускай задумается с чего начинается родина с народа
37%, 52% и 45% - это слегка разные цифры рейтинга при погрешности в 3.4%. Либо статистика - неточная наука, либо опять кто-то врет )))
Ситуация слегка искажена: деньги выделены на выборы президента В ЦЕЛОМ: эти деньги избирательные комиссии получат в любом случае, но если будет один тур, получат сразу, если нет - получат после второго тура. Так что информация о якобы "задабривании" избиркомов несколько неверна.
Очень много нарушений законодательства уже в предвыборный период (использование служебного положения и гос. ресурсов кандидатом в президенты в личных целях, давление на членов избиркомов и "материальное стимулирование" их работы в пользу одного из кандидатов, подкуп избирателей...). Что же будет в день голосования? Похоже, снова массовые нарушения.