Путин выступил против создания национальных партий

15:48 6.02.2012
Владимир Путин © РИА Новости, Яна Лапикова
Владимир Путин © РИА Новости, Яна Лапикова

Создание национальных партий в России приведет к развалу страны, считает премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин.
«Ни в коем случае нельзя допустить образования каких-то национальных партий, иначе мы страну растащим», - заявил глава правительства в понедельник, 6 февраля, на встрече с политологами.

Путин добавил, что это необходимо будет учесть при принятии внесенного в Госдуму президентом России Дмитрием Медведевым законопроекта, упрощающего порядок создания и регистрации политических партий, передает Интерфакс.

В своей программной статье «Россия: национальный вопрос», опубликованной в конце января в «Независимой газете», Путин также заявил о недопустимости создания в РФ, в том числе в национальных республиках, региональных партий, что, по его мнению, является прямым путем к сепаратизму. Кроме того, по мнению премьера, политикам, опирающимся на националистические взгляды, нельзя разрешать участвовать в выборах глав регионов.

Помимо Путина, в качестве кандидатов на президентский пост были зарегистрированы лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров.

Комментарии читателей
06.02.2012, 22:39
Гость: Ceburec

Напомнило мультик перед,бойкотруемой США-московской Олимпиадой:"А баба Яга-против!".

06.02.2012, 22:33
Гость: Ceburec

В точку!

06.02.2012, 22:01
Гость: Газета Взгляд

Путин не поддержал отмену 282-й статьи УК
Премьер и кандидат в президенты Владимир Путин выступает против отмены 282-й статьи УК о наказаниях за разжигание ненависти и вражды, в том числе по национальному признаку, сообщил политолог Глеб Павловский.

Мое предложение отменить 282-ю статью он не поддержал», – сказал Павловский журналистам после встречи политологов с премьером в понедельник, передает «Интерфакс».

При этом он отметил, что Путиным «было очень ясно заявлено, что он русский националист в хорошем смысле этого слова». «И с его точки зрения, в более глубоком, чем политические националисты», – сказал политолог.

С предложением отменить 282-ю статью УК РФ ранее неоднократно выступал также и лидер ЛДПР, претендент на пост главы государства Владимир Жириновский.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.