Жириновский ответил за осла (ВИДЕО)

Владимир Жириновский. Фото © РИА Новости, Сергей Пятаков
Владимир Жириновский. Фото © РИА Новости, Сергей Пятаков

Справка km.ru

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщил, что участвовать в предвыборных

Подробнее

В ходе дебатов с представителем Владимира Путина лидеру либерал-демократов пришлось оправдываться за скандальный ролик

Вчерашние дебаты Владимира Жириновского с Натальей Нарочницкой вместо Путина на Первом канале оказались не столь унылым зрелищем, как это ожидалось. Тема дискуссии, определенная участниками, звучала довольно расплывчато: «Человек, власть, общество». В первой части 30-минутной программы на вопросы оппонента отвечал Владимир Жириновский, во второй – Наталья Нарочницкая.

Нарочницкая начала с того, что упрекнула Жириновского: в предвыборном ролике, сидя в санях, он нещадно стегает запряженного в них вместо тройки осла. Она увидела в этом презрение к русскому народу. Вопрос ее, как и все последующие, прозвучал излишне пространно, и ведущая, Арина Шарапова, вынуждена была напомнить, что пора его завершать.

Владимир Вольфович с легкостью отбил атаку, заявив, что это – аллегория того, во что правители за последние сто лет превратили Россию. Вообще он вел себя намного увереннее Нарочницкой, объяснил зрителям, почему участвует в споре с доверенным лицом – чтобы не пропало эфирное время, которым оппозиционные кандидаты вовсе не избалованы. Но подчеркнул, что считает это позором и унижением. Не упустил он и возможности заявить, что Владимир Путин испугался дискуссии с конкурентами, а его решение выставить вместо себя доверенных лиц невозможно представить ни в одной стране, где практикуются дебаты. Также он посетовал на неравные условия в предвыборной гонке и привел пример, как в Удмуртии замазали его билборды, из-за чего слоган «Жириновский – или будет хуже», превратился в «Жириновский – будет хуже».

Вспомнил он про четыре статьи Путина, которые комментирует вся страна: «Страна с ума сходит! Все забито одним именем – Путин». В доверенные лица к Путину, по словам Жириновского, записались все артисты и спортсмены.

Нарочницкая в ответ заметила, что такие ролики внушают людям пессимизм, ведущий к агрессии и жажде ниспровергательства всех и вся. И это притом, что в последние годы в стране худо-бедно началось улучшение. Затем она перевела речь на демографическую проблему и обвинила Жириновского в том, что он говорит об этой теме как о проблеме животноводческой фермы и не уважает женщин. К тому же, сказала она, Жириновский агитирует за то, чтобы пускать во власть алкоголиков и геев, «чтобы они не отвлекались семейной жизнью». Ведущая опять поинтересовалась, где здесь вопрос, и Нарочницкая завершила тираду: «Как вы собираетесь решать эту проблему?»

Жириновский ответил, что алкоголиков и геев во власть никогда не призывал, но был против того, чтобы правитель России чрезмерно любил свою семью и ставил ее интересы выше интересов государства, потому что это всегда плохо кончалось для государства. Например, последний царь Николай II, или Михаил Горбачев и Раиса Горбачева. Он напомнил также, что у нас в стране женщин на 13 млн больше, чем мужчин.

Далее собеседники сошлись на том, что нужны срочные меры для решения демографической проблемы, и Владимир Вольфович перечислил их под одобрительное кивание Нарочницкой и реплики «Конечно!» и «Молодец, правильно!»

Жириновский тут же упрекнул Путина, что тот не решает демографическую проблему уже 12 лет, а также потопил космическую станцию, убрал военные базы с Кубы и Вьетнама, разрешил американцам использовать Среднюю Азию, натовские военные самолеты летают в воздушном пространстве России и никто не говорит правду о том, что АПЛ «Курск» была уничтожена американцами.

Время от времени Жириновский подчеркивал свой статус, обращаясь к Нарочницкой: «Я – кандидат в президенты, вы, понятно, наемное лицо». Досталось и каналу: «А мне вообще не нужен Первый канал. Я бы сел с Путиным поближе, чем вот этот стол, где в бильярд можно играть, и мы бы с ним поговорили».

«Если на второй тур вы пройдете, – парировала Нарочницкая, – у вас будет такой шанс. Ни в одной стране не ведут дебаты с людьми, рейтинг которых на нескольких президентских выборах не превышает одной восьмой главного кандидата». «Ни в одной стране мира дебаты с кандидатом в президенты не ведут доверенные лица», – напомнил ей Жириновский.

И спросил о главном: когда Путин наконец перестанет выдвигаться в президенты? А то за третьим сроком последует четвертый, затем – пятый-шестой, а там уже и до восьмого недалеко, т. е. получается пожизненное президентство: «Вы понимаете, к чему вы толкаете страну? Вы с вашим доверенным лицом провоцируете большую революцию в нашей стране. Мы не хотим, чтобы один и тот же человек снова и снова сидел в Кремле».

Нарочницкая ответила, что Путин перестанет участвовать в выборах, когда Жириновский его победит. «Значит, никогда», – пессимистически резюмировал последний.

Еще она заметила, что Владимир Путин не боится дебатов: это – якобы его конек, об этом известно и на Западе. Но не смогла ответить, с кем Путину пришлось дебатировать в стране, сказав лишь: «С очень многими разными».

А решение Путина опять возглавить страну к революции не ведет, а наоборот, отдаляет от нее, уверена Нарочницкая, поскольку у него в руках есть реальный механизм управления государством. К тому же его поддерживает большинство населения.

В ответ Жириновский сказал, что вовсе не большинство. Реально Путина поддерживают 20%, столько же – его и столько же – Зюганова. Если по-честному, то они должны быть на равных. И во втором туре выиграл бы он или Зюганов.

Далее представитель Путина пустилась в пространные рассуждения о морали и истории, перемежающиеся с чтением стихов Тютчева. Жириновский заскучал и напомнил ведущей о времени, но это не помогло: Нарочницкая тираду не прервала, а под конец сказала, что Путину, если бы он тут был, пришлось бы просто молчать – по принципу, изложенному в «Сказке о царе Салтане»: «Гости умные молчат, с бабой спорить не хотят», подразумевая под бабой Владимира Вольфовича. Тот промолчал.

В завершение Жириновский призвал телезрителей голосовать за себя, а Нарочницкая – строить государство сообща. Дебаты получились сумбурными, но четко разделенными на эпизоды с мужской и женской логикой.

Комментируя журналистам прошедшую теледуэль, Жириновский заметил: «Мозги Путина оказались в голове Нарочницкой? Это смешно!» – цитирует его Интерфакс. По словам Жириновского, он хотел бы задать целый ряд вопросов кандидату в президенты Путину – например, о гибели лодки «Курск», но, естественно, не мог рассчитывать, что получит профессиональный ответ от Нарочницкой.

Нарочницкая не осталась в долгу, комментируя журналистам состоявшиеся дебаты. «Тогда я отвечу так: пусть смеется. Когда Жириновский смеется, это раскрывает его во всей его красе. Думаю, он должен быть рад, что не сам Путин с ним беседует. Потому что он же у нас – «молодец против овец, а против молодца – сам овца». Он не посмел бы так кувыркаться перед ним на ковре, как кувыркается перед другими. Тогда бы и образ его остался нераскрытым, и сам он удовольствия бы не получил», – заявила она «Вестям».

Станислав Говорухин считает, что Путин правильно отказался от личного участия в теледебатах. «Жириновский действительно не умеет себя вести, кто бы перед ним ни стоял – дама, джентльмен, тем более президент. Я считаю, Путин правильно отказался от дебатов», – заметил он.

По словам Говорухина, Михаил Прохоров от дебатов с доверенным лицом премьера уже отказался (потом, правда, олигарх это решение «переиграл», заявив, что не исключает возможности того, что примет участие в дебатах с представителем Владимира Путина, но при условии, что это будет «яркий человек»). Сегодня же стало известно, что лидер «Справедливой России», кандидат на пост президента РФ Сергей Миронов не собирается участвовать в дебатах, если вместо премьера и кандидата в президенты РФ Владимира Путина на них придет его доверенное лицо. «Я с доверенными лицами кандидатов дебатировать не буду. Если от Владимира Путина в таких передачах будут участвовать доверенные лица, то в таких же передачах будут участвовать мои доверенные лица», – сказал Миронов журналистам, передает РИА «Новости».

Скандальный ролик, в котором Жириновский хлещет безропотного ослика

Источник: KMnews
]]> Социальная сеть В Кругу Друзей ]]>
Комментарии читателей
13.02.2012, 15:42
Травкин

Путин страной не управляет. Ему просто нет на это времени, так как ему нужно летать на пожарном самолёте, на военном истребителе,мчатся с дальнего востока на ладе -калине,ездить с байкерами на мотоцикле, летать в чужие страны в турпоездки и т.д.Если Путин будет Президентом то коррупция увеличится в сотни раз.Раньше говорили что незаминим Горбачёв-получили развал СССР.Сейчас те же "Шестёрки" кричат что не заминим Путин- получим развал России.

10.02.2012, 16:43
nic

Получается всего 7 часов путин говорил.Что он говорил и о чем никто не помнит.Остался только ПУК.

10.02.2012, 16:40
nic

Жириновский вырос в глазах народа,а путин упал.Особенно с участием нарочницкой.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.