Рогозин заговорил как Менделеев: России нужно 500 млн человек

19:25 10.02.2012 , Иван Гладилин
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Справка km.ru

Дмитрий Рогозин считает, что руководство России – единственное в Европе, которое не зависит

Подробнее

Вице-премьер, курирующий оборонку, выступил перед студентами Новосибирского госуниверситета

России для успешного развития необходимо население численностью не менее 500 млн человек, для чего нам надо рожать, рожать и еще раз рожать. В Западной же и Восточной Сибири, а также на Урале и Дальнем Востоке должны появиться еще четыре дополнительных геополитических центра, чтобы страна была равномерно расселена. А для осуществления всего этого России нужна еще одна столыпинская реформа.

Вот такими планами развития страны поделился в минувший четверг со студентами Новосибирского госуниверситета вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс. Вопросы оборонной и внешней политики он, разумеется, тоже не обошел вниманием. Но прежде всего в глаза бросилась именно его программа заселения и освоения Сибири и Дальнего Востока.

Как же разительно она отличается от реальной политики той же Федеральной миграционной службы РФ, которая, похоже, только и думает о том, как бы поскорее заселить «вымирающую» Россию гастарбайтерами (а фактически – заместить коренное население страны иностранцами)! Или же от политики ведомства г-жи Эльвиры Набиуллиной, заместитель которой, г-н Андрей Слепнев, поделился недавно планами Минэкономразвития по сдаче в долгосрочную аренду иностранцам (причем за бесценок – по 50 руб. за гектар) МИЛЛИОНОВ гектаров российского Дальнего Востока.

Что же это за кабинет министров такой, в котором один возрождает к жизни мечты Дмитрия Ивановича Менделеева (великий ученый видел в перспективе Россию именно полумиллиардной - подробнее об этом читайте в нашем фронт-проекте), а другие тем временем усиленно заселяют ее мигрантами и готовятся фактически к продаже иностранцам Дальнего Востока, при этом ничего, по сути, не делая для возрождения коренного населения, обнищавшего за годы бесконечных «реформ»?! В страшном сне трудно представить, что за оркестр составили бы Дмитрий Рогозин с одной стороны, и Андрей Слепнев и глава ФМС Константин Ромодановский с другой, будь они музыкантами. А в нашем правительстве с его «сдержками» и «противовесами», возглавляемом Владимиром Путиным (без пяти минут, кстати, президентом), – нате, пожалуйста.

А хотелось бы все-таки услышать от нашей высшей власти партию, которую любил Дмитрий Иванович Менделеев. И пусть она звучит сейчас в исполнении Дмитрия Рогозина несколько фантастично, она все-таки не ставит крест на будущем России, как то предлагают сделать (и делают) Набиуллина, Ромодановский, Слепнев и прочие. Согласитесь, дельные вещи говорит Дмитрий Рогозин. После его слов хотя бы надежда появляется, что и во власти еще остались люди, переживающие за Россию.

«Нам нужно 500 млн граждан России, равномерно расселенных; нам нужен второй геополитический центр, который будет не в европейской части, а здесь, в Сибири», – сказал новосибирским студентам Рогозин. Как передает Интерфакс, вице-премьер подчеркнул, что для выполнения этой задачи нужно прежде всего создать условия для повышения рождаемости. «Просто надо рожать. Без детей у нас не будет 500 млн граждан России», – сказал он, приведя в пример США, где исторически сложилась своего рода сеть опорных городов на восточном и западном побережьях страны, и заметил, что в России может быть и более двух геополитических центров.

По его словам, в Западной и Восточной Сибири, на Урале и Дальнем Востоке нужно еще дополнительно создать четыре геополитических центра. «Фактически нам нужна вторая столыпинская реформа. Именно здесь (в восточной части) есть все необходимые ресурсы, именно здесь надо развивать страну. А во-вторых, нужно остановить «Гольфстрим», вымывающий эти ресурсы, в т. ч. человеческие, в европейскую часть», – сказал Рогозин.

Как куратор оборонной промышленности Дмитрий Рогозин отметил, что развитие ВПК и открытие новых оборонных производств на востоке страны также могут способствовать решению этой задачи – если, конечно, предусмотреть ряд мер. Вице-премьер считает, в частности, что зарплата на оборонных предприятиях должна быть по меньшей мере на 20% выше, чем на аналогичных предприятиях, выпускающих невоенную продукцию. Кроме того, необходимы программы по обеспечению работников оборонки, прежде всего молодежи, доступным жильем.

Первоочередной же задачей для отечественного ВПК Рогозин назвал утверждение проекта госпрограммы фундаментальных и поисковых научных исследований в области обеспечения обороны и безопасности до 2015 года. Россия должна быть способна обеспечить свою безопасность, но при этом расходы на обороны не должны быть разорительными для отечественной экономики, как это было во времена СССР.

«В гонке обычных и ядерных вооружений с США и НАТО руководство Советского Союза в конечном счете неверно оценило характер внешних и внутренних угроз национальной безопасности», – считает Рогозин. «Как следствие, – продолжил он, – были созданы армия и военно-морской флот, организация и численность которых не вполне отвечали современным требованиям межвидового взаимодействия и мобильности вооруженных сил в целом». Именно поэтому существовавшее в советское время военное строительство стало разорительным для экономики. И хотя Советскому Союзу в свое время удалось сформировать полностью автономную технологическую базу, но как только рухнул железный занавес, выяснилось, что в условиях изоляции страна серьезно отстает от конкурентов по ряду направлений, заявил Рогозин.

Поэтому, пояснил Рогозин, премьер Владимир Путин выделил в качестве приоритетных отраслей для развития экономики авиационную промышленность, композитные материалы, телекоммуникационные технологии и фармацевтику. Дмитрий Рогозин не считает этот перечень исчерпывающим и говорит, что без принятия безотлагательных мер в области оборонной фундаментальной науки Россия рискует получить существенное отставание по таким направлениям, как электронная компонентная база, устройства для наведения высокоточного оружия, лазерные системы, гиперзвуковые технологии и разработка источников сверхширокополосного электромагнитного излучения. И для реализации данных направлений стране и нужна вышеупомянутая госпрограмма фундаментальных и поисковых научных исследований в области обеспечения обороны и безопасности до 2015 года.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
15.02.2012, 14:23
Гость: ПМ

Д.Рогозин, отпивши 6 лет брюссельское пиво, начал мыслить глобально и решил в Сибири поселить 500млн. россиян, где даже чукчи от морозов вымерли.

14.02.2012, 12:02
Гость: Серж

Живут мало, потому что доверчивые глупые дети. Пьют вашу водку, начиная с шинкарей 16 века. Китайцы с трудом вылезли из опиумного тумана, который вы им завозили в обмен на чай и серебро.

14.02.2012, 09:30
Гость: спокойный

ответь мне серж почему в россии мужчины с трудом доживают до 60лет а женщины больше 70 причин много одна из них шерше ля фам как говорит французская поговорка именно поэтому они мало интересуют иностранных мужчин разве что в качестве любовниц но не жен

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.