Владимир Путин назвал состав нового правительства

Президент России Владимир Путин подписал указ о структуре и составе нового правительства России. Прямую трансляцию из Кремля 21 мая вел телеканал «Россия 24». По словам главы государства, он лично переговорил с каждым кандидатом. Всего в новом правительстве 21 министр.
Согласно указу президента, у премьер-министра страны Дмитрия Медведева семь заместителей: Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Владислав Сурков, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин. Должность первого вице-премьера досталась Игорю Шувалову.
В новом правительстве появились два новых поста: министр по связям с открытым правительством и министр по развитию Дальнего Востока. Ими соответственно стали Михаил Абызов и Виктор Ишаев. Минздравсоцразвития разделили на два ведомства: труда и здравоохранения. Главой первого министерства назначили Максима Топилина, а второго - Веронику Скворцову. Оба министра ранее работали заместителями ушедшей Татьяны Голиковой.
Свои посты сохранили глава Минобороны Анатолий Сердюков, министр спорта Виталий Мутко, руководитель МИД Сергей Лавров, министр юстиции Александр Коновалов, министр финансов Антон Силуанов и глава Минпромторга Денис Мантуров.
Министром внутренних дел назначен Владимир Колокольцев, бывший руководитель московского главка МВД. Минэкономразвития возглавил Андрей Белоусов, министром культуры стал Владимир Мединский, руководителем Минсельхоза назначили Николая Федорова. Пост министра регионального развития отдали Олегу Говоруну.
Сергей Донской сменил Юрия Трутнева на посту министра природных ресурсов. МЧС возглавил Владимир Пучков, который был исполняющим обязанности спасательного ведомства после ухода Сергея Шойгу на должность губернатора Подмосковья. Министром связи и массовых коммуникаций стал Николай Никифоров. Министром транспорта назначили Максима Соколова. Пост министра энергетики занял Александр Новак, а министра образования - Дмитрий Ливанов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А еще секретари и секретутки, персональные и семейные водители, масажеры и массажистки, советники и советчицы, свита для бесчисленные загранкомандировки.
Видимо кризис верхов наступил уже давно в России, лет 35, только низы никак не созреют. Все вопросы поднятые в первый же день являются второстепенными не решив главных базовых. Прекращение разграбления природных ресурсов, национальная финансовая система, качественное образование и профессиональная подготовка, жесточайшая борьба с казнокрадством и взяточничеством, развитие реального сектора и сельского хозяйства, оборона, сокращение чиновников во всех сферах а не их размножение. Там где нет качества, количество лишь затруднит решение задач.
«В новом правительстве появились два новых поста: министр по связям с открытым правительством и министр по развитию Дальнего Востока.»
Если так пойдет дальше, то нужно будет создавать после большого правительства, очень большое, затем сверх большое, затем огромное, затем гигантское, затем глобальное или мировое, ой мировое наверное уже существует, надо бы министров по их связям и согласованиям в «работе», затем нужно стремится к космическому, галактическому и наконец правительству вселенскому. Ибо не далек тот час когда очередной фобос-грунт устремится в необъятные просторы вселенной. Поэтому министерских портфелей хватит на всех землян.
Папа шахматист, да и он явно не славянин, значит не от Дворко, а от Дворка → Двойра. Большая разница, однако. Скорее всего матронимическая, а может романтическая, как в песне. Какой-нибудь предок с Черты оседлости "у Двойры булочки с изюмом воровал" - вот вам и повод для фамилии.
Как же Дворкович -то будет руководить тем, о чем понятия не имеет или Путину ну никак без дворковичей в правительстве необойтись, силенок не хватает задвинуть дворковичей подальше на перефирию политической жизни.