Чулпан Хаматова: «Северная Корея лучше революции»

11:11 7.06.2012
Чулпан Хаматова © РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Чулпан Хаматова © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Основатель благотворительного фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова заявила о том, что «Северная Корея лучше революции». Также Хаматова сказала, что не понимает цели протестных митингов в России и считает, что революцию в России необходимо избежать любой ценой.

«Я должна понимать, ради чего я выйду. На Сахарова я этого не поняла... Я революций не хочу. Категорически! Сделать все, что возможно, но этого не допустить!» - заявила актриса.

Также Хаматова сказала, что ее не устраивает ситуация со свободой слова в России. «Не знаю, почему в нашей стране вдруг лишили права сказать, что ты думаешь», - заявила она. Актриса также готова поддержать участниц панк-группы Pussy Riot.

На телеканале «Дождь» основательнице благотворительного фонда Ксения Собчак задала вопрос, стала бы Хаматова поддерживать Владимира Путина во время президентской избирательной кампании, если бы она не занималась благотворительностью? «Если бы я не занималась благотворительностью, я не знаю, кем бы вообще была», – сказала актриса.

Напомним, что в России с декабря 2011 года проходят акции протеста. Первоначально они мотивировались несогласием с итогами парламентских выборов и обвинениями Центризбиркома России в массовых фальсификациях. Митинги на Болотной площади и на проспекте Сахарова собрали более 100 000 человек каждый. Затем массовые протестные акции прошли в начале февраля 2012 года и 6 мая перед инаугурацией президента. Последняя завершилась столкновениями с полицией, пострадали более 30 полицейских и солдат внутренних войск, семеро из них были госпитализированы. После этого формат протестной активности изменился и перешел в форму «народных гуляний». Так как никаких законодательных ограничений для проведения подобного рода акций не было, то власти приняли поправки в закон о митингах, которые существенно увеличили штрафы для организаторов митингов в случае нарушения правил их проведения. Также были ужесточены сами правила проведения митингов.

Ранее Чулпан Хаматова дала интервью КМ-ТВ, где рассказала о своих творческих планах.

Комментарии читателей
25.05.2017, 05:25
Гость: Dema Gog

Революция - это всегда хаос, море крови и горы трупов. И при этом в результате почти всегда перечёркиваются все поставленные революцией цели/лозунги...
Значит ли это, что власть имеет картбланш на произвол и индульгенцию на издевательства?
...Если Вы налили в кастрюлю воду, плотно закрыли её крышкой и поставили на огонь - бессмысленно убеждать пар в деструктивности срывания крышки - это приведёт к разрушению, а вода разольётся и всё равно не вскипятится.
Революция - это не выбор низов. Это - выбор власти и принуждение низов к бунту.

07.07.2012, 09:48
Гость: Ленин

Нет, Mr B,скрывающий почему то свое имя, если ты нагадишь под дверь- это будет уже не свобода слова ,а свобода твоего "заднего места".И почему ты норовишь нагадить? Девчата не гадили, и никакие кучи никто за ними не убирал.

25.06.2012, 15:25
Гость: Mr В

может мне подъехать и нагадить у Вас под дверью. Это тоже будет "свобода слова и инакомыслие".

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.