Главой Объединенной судостроительной корпорации назначен Андрей Дьячков

11:44 29.06.2012
Андрей Дьячков. Фото с сайта sevmash.ru
Андрей Дьячков. Фото с сайта sevmash.ru

Андрей Дьячков назначен на пост руководителя Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом 29 июня сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Ранее Дьячков занимал должность гендиректора «Севмаша».

Уволенный с этой должности Роман Троценко, по мнению Рогозина, вернется обратно в бизнес. Отмечая успехи Троценко в должности главы ОСК, вице-премьер подчеркнул, что «первый этап реформирования отрасли был пройден успешно». Второй этап - вхождение в серию производства больших кораблей - возлагается на Дьячкова.

Сам же Троценко, комментируя свое увольнение, сказал, что займется антикризисной деятельностью в сфере экономики. Причиной своего ухода с должности Троценко назвал постоянные разногласия с министром обороны Анатолием Сердюковым по поводу вопросов финансирования некоторых позиций оборонзаказа и ценообразования в отрасли военного кораблестроения.

Андрей Аркадьевич Дьячков родился 31 мая 1957 года в Северодвинске. В 1980 году окончил Севмашвтуз — филиал Ленинградского кораблестроительного института с дипломом инженер-механика по специальности «судовые силовые установки». После окончания института работал на «Севмаше» и прошел путь от инженер-механика управления ГЭУ до заместителя генерального директора. 4 июня 2011 был официально назначен генеральным директором ОАО ПО «Севмаш».

Комментарии читателей
]]>
]]>