Российские военные получат корабли без экипажа

15:05 29.06.2012
Катер без экипажа. Фото с сайта waronline.org
Катер без экипажа. Фото с сайта waronline.org

В России началась разработка кораблей без экипажа. Как передает 29 июня Интерфакс, дистанционные машины создаются на совместном предприятии Объединенной судостроительной корпорации и компании «Транзас».

Новые корабли будут размером от семи до 20 метров. На создание безэкипажной морской военной техники уйдет от года до двух лет.

Как заявил глава совместного предприятия Евгений Комраков, в основном, корабли без экипажа будут поставляться министерству обороны, пограничной службе и другим силовым структурам.

По словам Евгения Комракова, в настоящее время в России работами по созданию морской военной техники дистанционного управления никто не занимается. «Весь мир идет по пути создания безэкипажных кораблей. Их сегодня производят США, Израиль, ряд европейских стран», - сказал Комраков.

По его словам, сейчас подобная техника активно используются для патрульных и антитеррористических целей. «Оператор сидит на расстоянии нескольких миль от корабля и управляет радаром, тепловизором, громкоговорящей связью, прожектором, вооружением, то есть всем комплексом, при этом сам находится в безопасности, причем один оператор может сразу управлять несколькими кораблями», - пояснил глава предприятия.

Ранее дистанционные корабли в России производило предприятие «Алмаз». Оно работало по двум направлениям. Специалисты компании делали корабли-цели, которые имитировали эсминцы, а также тральщики без экипажа. Однако впоследствии их производство прекратилось.

Комментарии читателей
29.06.2012, 18:53
Гость: Клим

Не лишайте нас нашего национального символа, рабби!)))

29.06.2012, 18:28
Гость: Dick Lozann

Пионеры давно выпускают такие корабли в судомодельных кружках.

29.06.2012, 18:08
Гость: давно пора

а слабо правительство без медведева?

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.