РФ рассмотрела перспективы базирования ВМФ на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме

На международном уровне обсуждается создание пунктов материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама. Об этом РИА «Новости» сообщил главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков 27 июля.
Продолжена работа по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами России. Прежде СССР (РФ) располагал базами во Вьетнаме (Камрань) и Сирии (Тартус). Сейчас осталась только база в Тартусе.
Также Чирков решил возобновить серийное строительство неатомных подводных лодок «Лада». Строительство подлодок «Севастополь» и «Кронштадт» было приостановлено предыдущим главкомом Владимиром Высоцким. Технический проект подлодки «Лада» утвержден, серийное строительство последующих кораблей будет возобновлено. По словам Чиркова, уже существует действующий макет.
В 2008 года российские боевые корабли приняли участие в антипиратской миссии в Аденском заливе. Обсуждалась возможность базирования кораблей ВМФ РФ в Джибути. На тот момент не был заключен договор о базировании Черноморского флота в Севастополе на 25 лет после 2017 года (до 2042 года)., Военные технологии
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вадим, а есть ли у современной РФ флот? О каких перспективах пишут писарчуки? Может перспективы и остались, только кроме перспектив ни осталось ни чего!
Хозяин, все что вы написали БРЕД!
Во Вьетнаме не надо было ликвидировать базу чтобы потом заново её создавать, ВМФ на Кубе это не реально, вызовет негативную реакцию США, за примером далеко ходить не надо, - Ирак, Ливия, Сирия, вот неполный перечень стран вызвавших недовольство США, и как потом Россия от них отвернулась,(кроме пока Сирии) есть и другие примеры, не стоит Кубе рисковать с предоставлением своей территории под базу ВМФ России.
Просто вы меня уличили в некой непорядочности, а я сказал, то что сказал. 20 триллионов это хорошо, но тратить их надо бережно, непонятные проекты должны пресекаться и лады по моему не лучше мистралей. Вместо болтовни должно быть возрождено образование, школы, лаборатории, приток спецов, а не отток. При Сталине в СССР работали почти все ведущие мировые ученые, кто больше кто недолго, кто просто по обмену опытом, но это была реальность, а не мутное "скольковам" с яичным вексельбергом во главе.
При чем здесь "уря"? Без пунктов снабжения флот выполнять свои задачи не сможет. Лучше всего сдерживать врага у его границ а не у своих и хотим мы этого или не хотим , но если цель быть мировой державой и чтобы с нами считались, флот обязан присутствовать в мировом океане.В СССР это понимали и адмирал Горшков в частности,впрочем как и Кузнецов с Исаковым.Да флот дело затратное, но мы морская держава и уязвимы с моря.Отсюда и следует исходить.Я лично радуюсь хоть пусть и малому ,но любому успеху и возврат флота на океанские коммуникации, из этой серии, как и строительство новых кораблей, которое сейчас развертывается после 10-ти лет забвения и застоя. Наверное хотелось бы большего, но увы, даже деньги не всегда решают проблему, еще нужна подготовка и т.д. А за "Оку" есть спасибо кому сказать, имя этого предателя известно, он бодр,румянен и даже недавно Медведев наградил его орденом "Андрея Первозванного" за выдающиеся "заслуги" перед государством.Уничтожение "Оки" одна из "заслуг" этого деятеля наряду с развалом СССР.