Ткачев не изменит свою позицию в отношении мигрантов с Кавказа

03:12 4.08.2012

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не намерен отказываться от своей позиции в вопросе о мигрантах Северного Кавказа. Он уверен, что в этом его поддержат жители региона. Об этом 4 августа сообщает РБК.

По словам губернатора, из-за того, что мигранты игнорируют законы и местные обычаи, нередко ведут себя «нагло и цинично», русская часть населения края начинает чувствовать себя некомфортно.

Ссылаясь на свой 12-летний опыт руководства регионом, который населяют более ста национальностей, Ткачев настаивает на необходимости принятия жестких мер, чтобы имеющиеся локальные конфликты не получили широкого распространения. Именно поэтому он ратует за создании в Краснодарском крае специальной казачьей полиции, функции которой будут шире, чем у обычной.

При этом губернатор отвергает все попытки обвинить его в национализме (в частности Общественная палата выразила намерение обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывания Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни), ссылаясь на то, что среди его коллег и друзей есть татары, армяне, греки.

Для решения проблемы с мигрантами из Северного Кавказа в Краснодаре с 1 сентября появится специальная казачья полиция. Ее функции будут состоять в охране общественного порядка, обеспечение его во время массовых гуляний и праздников. Нести службу казаки будут без оружия. По словам Ткачева, они смогут сделать то, что не рекомендуется полицейским по нормам гражданского общества, оставаясь при этом в рамках закона. Правда, губернатор не пояснил, какими именно методами будут действовать новые стражи порядка.

Комментарии читателей
07.08.2012, 14:42
Гость: К.Л.

Национальная ненависть и неуважение к людям своей, а тем более чужой национальности - это вина государства, которое перестало беспокоиться о воспитании молодежи и пустило идеологию на самотек. Поэтому, кто кинулся в религию, кто в нацизм, кто обратно в коммунизм. В то время, как мир становится все теснее, все больше будет вероятности конфликтов типа югославского или африканских племен. Уровень культуры падает у всех россиян, независимо от их национальности, точно так же как и цена человеческой жизни и достоинства. Пока для нас главная ценность будет наша этническая принадлежность и цвет кожи, а не человеческие качества, то как бы не вели себя те или другие, конфликт неизбежен. Зло будет порождать только новое зло.

07.08.2012, 12:09
Гость: Сашка

Ткачева за решетку.

07.08.2012, 12:06
Гость: Сашка

Казаки - коренные жители Терской области и Ростова. А Кубань и Ставрополье здесь причем?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.