МВД скрыло от Генпрокуратуры более 70 тысяч преступлений

Генеральная прокуратура, которая с начала нынешнего года занимается криминальной статистикой, выявила более 70 тысяч преступлений, неучтенных МВД. Об этом 9 августа сообщает РБК.
Как отмечено в отчете Генпрокуратуры, полицейские преимущественно занижали количество преступлений, совершенных наркоманами, рецидивистами и злоупотребляющими алкоголем гражданами.
Что касается преступлений с экономической сфере, то их количество было сокращено в десятки раз. Особенно заметные расхождения выявлены в показателях по Белгородской и Cвердловской областям, Карачаево-Черкессии, Ямало-Ненецкому автономному округу.
В общей сложности представителями Генпрокуратуры было дополнительно обнаружено 74,7 тысячи преступлений. Среди них 123 убийства, почти тысяча случаев причинения тяжкого вреда здоровью и десятки тысяч посягательств на собственность.
При этом, как отмечают сотрудники Генпрокуратуры, полицейские нередко впадали в другую крайность, возбуждая уголовные дела даже при отсутствии признаков преступления.
По словам представителей МВД, сфальсифицированная статистика относится к периоду, когда ведомство возглавлял Рашид Нургалиев. Новый министр – Владимир Колокольцев – едва заняв свой пост, распорядился упорядочить систему учета преступлений, дабы избежать «дутых показателей».
О том, что в МВД подгоняют статистику в свою пользу, известно давно. Однако только сейчас об этом было заявлено на официальном уровне. В Генпрокуратуре это объясняют тем, что с нынешнего года ответственность за искажение статистических данных прокуроры несут наравне с фальсификаторами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну и что?Что будет дальше,конкретно в Карачаево-Черкессии,где разваливают дела экономической направленности на стадии расследования,где при пожаре могут сгореть финдокументы большой бюджетной организации,а ее руководитель после содеянного уверенно идет на повышение,где члены правительства не раз находились или находятся под следствием наверняка зная,что смогут утрясти все свои мелкие неприятности со следствием,где прокуроры самые обеспеченные люди,разъезжающие на дорогущих тонированных иномарках без номеров.Дальше что?
"Стрелочников" найдут, но врядли это поможет. Система прогнила насквозь. Гонят на Сталинскую систему, но тогда страна за неполные двадцать лет вышла из разрухи и стала индустриальной державой. Из ВОВ вышла сильнее, чем была. А сейчас...
Ждем посадок
То, что творится в следствии МВД, напоминает коммерческую деятельность осуществляеую следователями. Так следователь следственной части главка по ЦФО Шафорост разъезжает на дорогущем авто, при зарплате 40 тыс. руб. Он же необоснованно прекращает уголовное дело 239167 по Красному пролетарию на основании сфабрикованной экспертизы. Эксперт из Питера в Москву не приезжал даже знакомится с материалами дела. Да подписи эксперта в деле есть, но как они и само экспертное заключение оказались в материала дела. На эти мелочи не обратили внимание ни прокуратура ни подразделение по борьбе с коррупцией МВД. В результате флагман российского станкостроения уничтожен, т.е. расфасован редерами, следователями и прокурорами на дорогие авто.