Следователи отказались допрашивать Ассанжа в посольстве

17:45 18.08.2012

Президент Эквадора Рафаэль Корреа рассказал, что эквадорские дипломаты предлагали представителям Швеции допросить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в стенах посольства, но те отказались. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Ранее глава государства заявил, что Ассанж, которому его страна предоставила убежище, готов сотрудничать со следствием. Пока неизвестно, сколько времени опальный журналист проведет в посольстве. В любом случае, власти Эквадора ручаются, что обеспечат его безопасность.

«Мы не можем допустить экстрадиции Ассанжа в США. Там ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Он может оставаться в посольстве, несмотря на предупреждения британских властей», — сообщил Корреа.

Британия должна была выдать основателя WikiLeaks Швеции, где его обвиняют в сексуальных домогательствах. Лондон не собирается выпускать Ассанжа в Эквадор, и ему ничего не остается, кроме как скрываться на территории посольства.

Ассанж утверждает, что дела против него сфабрикованы; по его словам, это выгодно США, которые предъявили ему обвинения в шпионаже — основатель сайта WikiLeaks регулярно выкладывал на портал секретные документы Госдепартамента США.

Комментарии читателей
19.08.2012, 01:00
Гость: друг

Ну, совсем уж неприлично:

"Каждый день полиция Великобритании тратит около 50 тыс. фунтов стерлингов на усиленное патрулирование посольства Эквадора. Как подчеркивает "Голос России", Скотланд-Ярд рассчитывает схватить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа при попытке к бегству.

Полицейские дежурят и внутри здания, на лестничной площадке, куда ведут двери посольства. Ассанж не может воспользоваться даже лифтом, ведущим на крышу, где теоретически может приземлиться вертолет. Лифт находится на общей площадке, которая не считается территорией посольства.

По сведениям британской прессы, Джулиан Ассанж живет в комнате на первом этаже посольства. В небольшой по размерам комнате есть лампа дневного света, беговая дорожка и компьютер с Интернетом. Окна комнаты, выходящие на улицу Найтсбридж, всегда задернуты тяжелыми занавесками.

Сторонники Ассанжа уже давно волнуются, что без свежего воздуха и солнечного света борец за справедливость начнет угасать и погрузится в депрессию."

А еще джентльмены...фактически человек в тюрьме без суда. А еще пусек защищать смеют. Сравнили тоже- охамевших дур и разоблачителя чудовищных злодеяний западных правительств.

19.08.2012, 00:52
Гость: друг

Англия не любит, когда ее законы нарушаются? Хм, хм...вот сообщение:

"«В ночь с 17 на 18 августа с 23.00 до 00.30 напротив консульского отдела посольства России в Лондоне вновь состоялась демонстрация сторонников сирийской оппозиции», – проинформировало посольство. По словам дипломатов, демонстрация сопровождалась громким скандированием лозунгов под бой барабанов и патрулировалась полицией.

«Обращает на себя внимание то, что британские власти не препятствовали проведению шумной демонстрации в ночное время в жилом районе города, хотя это противоречит местному регулированию в сфере поддержания общественного порядка», – указывается в сообщении.
По существующим правилам, все сопряжённые с повышенным уровнем шума общественные мероприятия на открытом воздухе должны заканчиваться до 23 часов."- как видите, и там закон что дышло. Политическая необходимость!

18.08.2012, 23:57
Гость: друг

Помнится, один премьер Англии требовал изменить нашу Конституцию, чтобы Россия могла выдать некоего обвиняемого на казнь по делу Литвиненко.
Я тоже посоветую англичанам изменить свои законы так, чтобы Ассанж, как человек нужный человечеству, ни в чем не имел притеснения .

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.