«Антикрестовый поход» – месть за Ленина и Pussy Riot

Срубленный крест © РИА Новости
Срубленный крест © РИА Новости

По крайней мере, так заявила взявшая на себя ответственность за «крестоповал» ранее неизвестная организация «Народная воля»

Акции по спиливанию поклонных крестов в ряде регионов России обрели своего автора. Вернее, авторов. Ответственность за эти действия взяли на себя активисты доселе неизвестного широкой общественности движения «Народная воля».

«Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал» и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные», – гласит пресс-релиз движения, размещенный в социальной сети Facebook.

Впрочем, пользователи соцсети сомневаются в правдивости написанного. «Вполне логично предположить, что вы просто пиаритесь на этом»; «Не поверю в жизни в тайную организацию пильщиков крестов, слаженно действующую по всей стране»; «Очередная гнусная фальшивка»; «Провокаторы» – такие комментарии собрало признание в «крестоповале».

Несмотря на заявления «народовольцев» о том, что акция была проведена в знак протеста против приговора активисткам Pussy Riot, некоторые сторонники девушек также не в восторге от их действий. Мало того, считают они, «Народная воля» – не что иное, как провокация и «сурковская пропаганда», направленная на создание у населения негативного образа оппозиции. «Только их враги могли подхватить в России эту затею «Фемен». Типичный почерк типичной гэбэшной провокации, никому, кроме ФСБ, не нужной», – заявляет автор одного из комментариев. «Это – не спонтанное проявление народного гнева, а очень даже востребованный клерикальными околовластными группами акт», – вторит ему другой.

Напомним, что украинское феминистическое движение FEMEN 17 августа провело акцию, в рамках которой одна из активисток под прицелом видеокамер многочисленных журналистов бензопилой спилила поклонный крест на Майдане в Киеве. Акция была проведена в знак протеста против обвинительного приговора, вынесенного активисткам Pussy Riot.

В ночь на 25 августа сразу в двух регионах России, Архангельской и Челябинской областях, неизвестными были спилены в общей сложности четыре поклонных креста.

Впрочем, как утверждается в пресс-релизе «народовольцев», их акция «не направлена на православие как религию», а кресты были спилены как «знаки идеологического отдела единороссовской бандгруппы – РПЦ».

Помимо приговора Pussy Riot «Народная воля» называет еще две причины атаки на поклонные кресты – оскорбление Владимира Ильича Ленина протоиереем Дмитрием Смирновым и «заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин», имея в виду намерение организации «Русь Святая» сформировать в Москве «православные дружины».

Напомним, что на прошлой неделе глава синодального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов предложил проверить труды Ленина на экстремизм, назвав вождя мирового пролетариата «бессовестным откровенным циником» и «еще большим злодеем, чем Гитлер».

Впрочем, «народовольцы», в свою очередь, попрекнули Гитлером саму РПЦ, припомнив статью «От имени Русской православной церкви: Господи, ниспошли Адольфу Гитлеру силу для окончательной победы», напечатанную в рижской газете «За Родину», издававшейся на оккупированной территории в период с осени 1942 до лета 1944 гг.

Не забыли упомянуть в пресс-релизе и о том, что РПЦ являлась «крупнейшей рабовладелицей при царизме». По некоторым данным, во времена крепостного права Церковь владела миллионом крепостных.

Не обошлось и без более радикальных заявлений. «РПЦ заявляет, что они страдают от танцев трех русских девочек в своем поганом «храме», построенном на деньги мафии. Мы заявляем: вы еще не знаете, что такое страдать. Вы узнаете. За каждый день жизни русских девочек Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной, Екатерины Самуцевич, потерянный по вашей вине в застенках вооруженных путинских бандформирований, вы будете страдать», – гласит пресс-релиз «Народной воли».

Напоследок движение призывает «все здравые силы российского общества присоединиться к операции «Крестоповал» и нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии». «Эпоха крестоповала должна стать закатом российской церковной мафии, кресты которой служат костылями хромому путинскому режиму», – говорится в заявлении организации.

Стоит отметить, что свое название движение «Народная воля» «позаимствовало» у другой российской радикальной организации, действовавшей с июня 1879 по март 1887 гг. Тогдашние народовольцы делали ставку на индивидуальный террор, совершая покушения и убийства высокопоставленных чиновников царской России. Самой громкой акцией народовольцев стала казнь императора Александра II.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
12.09.2012, 08:59
Гость: Ктотоиной.

Скоро, возможно, эти обучаться деревенскому колдовству, ведьмовству и шаманизму и будут бегать бригадами по стране, колдовские свои кощуны творить. Осень-весна на дворе, сезонное обострение в голове.

31.08.2012, 10:41
Гость: VitBurnaykin

Так Вы же вините во всём революции, которые мешают НАМ русским жить. Сначала Буржуазная революция, затем Социалистическая, а там крестьянская и не одна. Валите ВСЕХ сподвижников в один короб, потом разберёмся - кто из них еврей.

31.08.2012, 06:49
Гость: R.Wrangell

Ну, спасибо за информацию, что Разин и Пугачев тоже из соплеменников Каплан :(
Кто бы мог подумать....

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.