В результате взрыва в Дагестане скончался шейх Саид Афанди

17:07 28.08.2012

Во вторник, 28 августа, в Буйнакском районе Дагестана произошел взрыв, в результате которого погиб шейх Саид Афанди, духовный лидер мусульман республики. Как передает портал Life News, кроме священнослужителя погибли еще шесть человек.

По данным сетевого издания, взрыв устроила террористка-смертница, пришедшая к дому Афанди. «Она вошла во двор вместе с верующими, подошла как можно ближе к шейху и взорвала себя в самой гуще народа», – рассказали агентству в МВД Дагестана.

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в СК РФ по республике, после взрыва у дома священнослужителя собралось много людей. Кроме того, собеседник агентства подтвердил версию о смертнице.

По словам сотрудника СК, погибли пятеро прихожан. «Подтверждаем, что шейх тоже скончался», – сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, среди жертв взрыва также и несовершеннолетний ребенок, скончавшийся по дороге в больницу.

В октябре Афанди исполнилось бы 75 лет. Он был одним из лидеров суфийского движения Дагестана. К нему за советом, в частности, ездил и глава республики Магомедсалам Магомедов.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.