Обама вывел российских правозащитников из-под понятия «агент США»

08:38 31.08.2012

Президент США Барак Обама подписал письмо, в котором говорится, что Московская Хельсинкская группа и «Движение за права человека» не являются «американскими агентами». Об этом пишет газета РБК daily в номере от 31 августа.

Письмо Обамы в Россию прислала госсекретарь США Хиллари Клинтон. При этом она отметила, что Хельсинкская группа и «Движение за права человека», действительно «получают поддержку из США», но за действия организаций отвечают исключительно их руководители.

«Приоритеты и деятельность неправительственных организаций... определяются руководством этих организаций, их сотрудниками и активистами, а не донорами», - подчеркнула Клинтон.

Российские правозащитники направили запрос в США в конце июля в рамках кампании против закона об «иностранных агентах». Тогда их поступок вызвал резкое осуждение некоторых депутатов Госдумы. Часть из них полагала, что правозащитники ответа на свой запрос не дождутся.

Закон о статусе «иностранного агента» для некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа и занимающихся политической деятельностью, предложили депутаты «Единой России». Президент Владимир Путин подписал его 21 июля. Спустя 120 дней после подписания документа каждая НКО, отвечающая двум названным требованиям, будет вноситься в специальный государственный реестр.

Комментарии читателей
31.08.2012, 14:05
Гость: Янский

Клинтон лицемерит.Она понимает,что не права-но проводит политику антироссийскую преследуя цели развалить страну как это было с СССР.Надо более строже относиться к лицам выполняющие выполняющие враждебные задачи поставленные сша и ими же оплаченные,тк это вдвойне опасные люди.Алексеева поклялась защищать интересы сша и свои бывшие обиды вомещает на нас.Глупо и мерзко.Мерзкие поступки совершает в России,при этом не признает наши законы и сразу жалуется президенту сша.Она за кого нас считает-мы живем не в америке.Все кто за деньги ведет политическую деятельность от имени сша против нас безусловно являются политическими агентами.Сейчас эти людишки поняли,что появился контроль за их враждебной деятельность-вот и завертелись как уж на сковородке. Все эти людишки являются американскими агентами и к ним должно быть соответствующее отношение.

31.08.2012, 13:32
Гость: Александр И

Любой американец вам скажет:
"Права она или нет - но это моя страна".
И будет прав.
А те, кто поддерживают политику других стран - предатели
по определению, неужели это не понятно ?
Просто потому, что борьба различных стран за лидерство
и влияние в мире - ничто иное, как внутривидовая
борьба с последующим естественным отбором. Эволюция.

31.08.2012, 13:15
Гость: Неравнодушный

Уважаемый, Ваши так называемые герои были самыми настоящими вольными или не вольными агентами иностранных враждебных СССР спецслужб. Это Вы со своей дерьмократической колоколенки считаете их героями. А для СССР они были предателями. Такова жизнь. Ни какие они не защитники, а враги собственного государства. И Вам это должно быть известно очень хорошо. Результат их " героической" деятельности - катастрофа СССР. Как бывший гражданин СССР настаиваю на том, что все кто борется со своим государством на деньги госдепа предатели и изменники, а правозащитная деятельность является удобной ширмой и для дающих и для берущих. Обама и Клинтонша пытаются нас убедить в своей бескорыстности. Полная чушь. Ни кто не может отменить объективность формулы купли -продажи. Вообще, любая некоммерческая деятельность должна вестись на деньги самих членов организации. Всё остальное от лукавого. Нет денег, займись их зарабатыванием на ином поприще. В нашем же случае бизнес проект по проталкиванию американских протухших ценностей под легендой о защите прав человека за деньги американских налогоплательщиков. Другими словами "правозащитники" просто зарабатывают на клевете на свой народ, на свою страну.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.