Путин полетал на дельтаплане во главе стаи журавлей

Владимир Путин совершил три полета в рамках эксперимента по спасению стерхов, занесенных в Красную книгу. Об этом 6 сентября сообщает Интерфакс.
Суть проекта «Полет надежды» состоит в том, чтобы показать птицам, выращенным в неволе, маршрут перелета на зимовку. Эксперимент проводился на орнитологической станции Кушеват (Ямал). Отсюда птицы должны отправиться на юг Узбекистана.
Президент, облаченный в специальный костюм, совершил три полета на мотодельтаплане, выступая в роли своеобразного «вожака» стаи. Первый полет был ознакомительным, второй — с птицами. Сначала за дельтапланом полетел только один журавль, хотя в воздух поднялось несколько птиц. Путин объяснил этом слишком сильным ветром и черсчур высокой скоростью летательного аппарата. По его словам, птицы просто не справлялись.
Следующий полет был более удачным — за «вожаком» пристроились сразу пять птиц. Несмотря на то, что потом их осталось всего две, президенту эксперимент понравился. Он также остался доволен прочими, ранее начатыми программами по спасению редких животных. По мнению Путина, средства, направленные на это, расходуются эффективно.
Методика возвращения журавлей в дикую природу была изобретена в США в 2001 году. На территории России она применяется впервые. Стерхов станции Кушеват специалисты будут вести на протяжении примерно 1,2 тысячи километров. После птицы продолжат полет самостоятельно.
Комментарии читателей Оставить комментарий
и что, все они были президентами России, голубчик?
А как найти этих ответственных людей, если непосредственно с людьми не общаться? Не подскажете? Если идти по бюрократической "вертикали" сверху-вниз, то таких людей найти невозможно. Объяснить почему?
Сперва пристроились за вожаком, потом разглядели, за кем летят, и их количество резко убавилось :) А жаль, что в турбулентность не попал, да чтоб с летальным.
Д.И.Менделеев в приличном возрасте летал на аэростате, а в старости спускался в шахты, тогдашние шахты. А Председатель Мао в день своего семидесятилетия переплыл реку Янцзы. И зачем они всё это делали?
"Сколько все-таки хороших и добрых вещей ....которые без его участия, без его особого внимания и контроля, возможно никогда бы не реализовались. "
Вообще-то задача руководителя - организовать систему так, чтобы добрые дела делались без его внимания и участия, сами собой, чиновниками и отвественными за эти добрые дела людьми.
Одного ВВП на всю страну не хватит.
Режим "ручного управления", когда без указания ВВП не решается даже самый простой вопрос - это не нормально.