Мэр Дзержинска вышел из «Единой России» и поддержал митинг горожан

18:45 23.09.2012

Мэр Дзержинска Виктор Сопин поддержал митинг горожан против изменения устава города. Об этом 23 сентября сообщает Интерфакс.

На акцию протеста пришли около 1,5 тысячи человек. Участвовал ли в ней сам Сопин, не уточняется. В пресс-службе администрации города сказали лишь то, что мэр поддержал митинг.

В пятницу, 21 сентября, Виктор Сопин заявил в эфире местного телеканала, что выходит из состава «Единой России». Представители партии власти упорно «не хотят прислушиваться к мнению большинства дзержинцев по уставу», объяснили решение политика в пресс-службе города.

Как оценивают ситуацию в Дзержинске представители «Единой России», пока неясно. Также неизвестно, планирует ли Сопин примкнуть к какой-либо партии. Как можно видеть на фотографиях с митинга, размещенных в социальных сетях, на акции в большом количестве были представлены флаги националистического движения «Русские».

Жители Дзержинска вышли на митинг из-за того, что депутаты городской думы тайно внесли изменение в устав города. Вместо одного избираемого горожанами мэра народные избранники ввели институт главы города и руководителя администрации. Согласно принятым нововведениям, с 2015 года глава города будет избираться дзержинцами на муниципальных выборах сроком на пять лет и исполнять обязанности главы представительного органа. Глава администрации, в свою очередь, будет назначаться на должность по контракту.

В конце митинга собравшиеся дзержинцы приняли резолюцию о сохранении действующего устава города. В документе также содержится призыв к думе сложить полномочия и назначить новые выборы.

Город Дзержинск находится в Нижегородской области. По данным на 2011 год, в нем проживают около 240 тысяч человек.

Комментарии читателей
24.09.2012, 12:31
может

Струсил или предал сам себя ?

24.09.2012, 10:58
сергей

Согласна с Дмитрием полностью... Что прежняя власть разворовала всю муниципальную собственность.....и все мало и мало....

24.09.2012, 07:20
Дмитрий

Ты вообще думай, что говоришь.
Во 1-ых он избирался как само выдвиженец, а не от ЕР.
Во 2-ых, дума действительно всячески скрывает от народа принимаемые решения. Интерпретируя их в средствах массовой информации совсем по другому.
В 3-их, народ выбирал кота в мешке голосовав за партии, а не за конкретных депутатов.
В 4-ых, бывший мЭР, основной продвиженец этого закона, был сам исключен из едра за колоссальное воровство во время своего правления. Им было разворовано все муниципальное имущество. Теперь он пытается пролезть назад к кормушке таким путем.
И в пятых. Это всенародно избранный мэр, которого действительно поддерживает народ. При котором действительно что-то делается в городе. А кучка депутатов, несмотря на митинги, собранные подписи и т.п всячески пытаются отстранить его от власти.
Ты пишешь, чтобы народ не восстал. А он уже восстал, от беспредела творимого депутатами.
Не надо писать о том чего не знаешь.
Я живу в этом городе и прекрасно вижу, что тут происходит.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.