Определен период новогодних и майских «каникул» в 2013 году

Министерство труда и социальной защиты предложило установить десятидневную новогоднюю неделю на период новогодних праздников 2012-2013 года, а также пятидневный отдых в будущем году в связи с празднованием 1 мая и четырехдневный - по случаю 9 мая, сообщает 28 сентября Интерфакс.
«Период зимнего отдыха составит 10 дней - с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 с учетом переноса выходных дней в 2012 году в соответствии с постановлением правительства РФ от 20 июля 2011 года», - сообщает пояснительная записка к проекту правительственного постановления о переносе выходных дней.
В советское мнение праздничных недель в январе и мае не практиковалось. Они появились лишь в России середины первого десятилетия XXI века в связи с приданием православному Рождеству (7 января) статуса государственного праздника. Также не практиковалось в советское время объединение выходных дней в связи с празднованием 1 и 9 мая.
В феврале 2012 года Владимир Путин выступил с предложением сократить зимний отдых до периода с 31 декабря по 7 января, однако до сего дня оно не было реализовано.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Отдыхают не только бюджетники и депутаты, а еще и частные предприятия, где обычный пятидневный график и таких предприятий не мало. А почему Вас не раздражает когда люди на неделе работают, а Вы отдыхаете? Странные люди, сами такую работу выбрали, теперь раздражаются. А многим, в том числе и мне, нравится проводить новогодние каникулы с детьми, которые в то же время отдыхают. У нас тоже кипишь на работе перед каникулами, тоже график весь переделывать приходится, так как работа связана с периодикой. Но я за каникулы, да придется поработать два дня в напряжении, зато потом отдыхать 10 дней.
Думали перенесут на майские, меньше станет новогодних? Черта с два?
А ведь отдыхают только бюджетники и депутаты. И своим отдыхом они раздражают тех людей, у которых скользящий график и которым приходится работать. А депутаты отдыхают. Приняли хороший закон и гуляют по полмесяца, и не понимают, что даже у бюджетников, простых людей- это отражается на зарплате. Кому это выгодно ? Ответ ясен ?
С вашим мнением больше полстраны согласятся и я в том числе.
"В советское мнение праздничных недель в январе и мае не практиковалось. Они появились лишь в России середины первого десятилетия XXI века в связи с приданием православному Рождеству (7 января) статуса государственного праздника." А не практиковалось это потому, что очень сильно страдало производство... И православие тут непричем.. С одной стороны недополучалось много продукции, а с другой после затяжных праздников - затяжной выход производственного персонала из "праздничного режима", что так же сказывалось на качестве и количестве продукции...А самые большие проблемы были с производствами, имеющими непрерывный технологический цикл (например - литейное)... С уничтожением обрабатывающей промышленности ушли и эти проблемы... Новогодние и Майские "каникулы" можно растягивать как угодно...
По моему, вопрос сколько отдыхать, глупейший. Комерсант и ИПешник, сам знает, когда и сколько, а бюджетников не так и много осталось.Так что, баломутство одно. Лучше б Думушка наша, другими вопросами занималась, как налоги уменьшить, рабочие места создать, преступность и коррупцию побороть, население оздоровить, наркоманию победить и т.д...тд...т.д.