Медведев посетовал на невозможность привлечь Сталина к ответственности

18:51 30.10.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обвинил Иосифа Сталина в «войне с собственным народом» и пожалел, что ни его, ни его соратников уже невозможно привлечь к ответственности. Слова главы правительства приводит 30 октября Интерфакс.

«За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так», - подчеркнул Медведев.

По его словам, война со своим же собственным народом является самым тяжким преступлением. Память о тех днях, как отметил премьер-министр, должна остаться навсегда, дабы такого больше не повторялось.

Оценки личности Сталина очень сильно разнятся. Одни считают, что он был тираном, установившим личную диктатуру, а по мнению других, его жесткость является следствием тех условий, в которых оказался СССР после смерти Владимира Ленина.

«Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны», - охарактеризовал Сталина Уинстон Черчилль.

Комментарии читателей
04.09.2014, 12:22
Гость: Нина

Не позорился бы. Наш Псаки...

01.02.2014, 10:23
Гость: мирон

шавка лает на Слона.

14.09.2013, 06:09
Гость: Nhjkkm

Правильно, Вера Павловна!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.