Адвокат Pussy Riot уличил во лжи газету «Коммерсантъ»

Защитник Pussy Riot в суде Марк Фейгин уличил во лжи деловую газету «Коммерсант». 6 ноября адвокат написал в «Живом Журнале», что статья издания об использовании названия панк-группы как бренда для продажи товаров «содержит набор не только недостоверных сведений, но и откровенно ложных цифр и фактов».
В пятницу, 2 ноября, в «Коммерсанте» вышла статья Григория Туманова, в которой рассказывается о том, что участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич потребовала от Фейгина отказаться от прав на товарный знак группы.
«Скажу сразу, что Екатерина Самуцевич вчера [5 ноября - прим. KM.RU], в переписке со мной заявила, что не имеет никакого отношения к этой публикации», - написал в своем блоге адвокат. «В мошенничестве она меня никогда не обвиняла», - добавил Фейгин.
В публикации «Коммерсанта» также отмечалось, что компания жены Марка Фейгина пытается зарегистрировать бренд Pussy Riot. Заявка на правообладание товарным знаком была подана в апреле 2012 года. Документ в Роспатенте отклонили 30 октября, то есть за три дня до выхода статьи. Однако в публикации газеты об этом ничего не сообщается. Сам Фейгин уверяет, что причиной отказа стала статья «Коммерсанта».
«В пятницу, 2 ноября, была проведена молниеносная операция РОСПАТЕНТА и стоящего за всем Кремля. Утром в КОММЕРСАНТЕ была выдана соответствующая публикация, в которой приведены слова Самуцевич не говорившиеся ею, а через несколько часов РОСПАТЕНТ отказывает в регистрации товарного знака», - написал в блоге Фейгин (орфография и пунктуация автора сохранены).
Как пояснил в «Живом Журнале» Фейгин, его жена начала процедуру регистрации бренда Pussy Riot из-за того, что у группы не было юридического лица. В посте Фейгина приводятся выдержи из договора между участницами Pussy Riot Екатериной Самуцевич, Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой, о том, что они разрешают фирме жены Фейгина представлять свои интересы. Компания, со своей стороны, обязалась вернуть права на товарный знак после освобождения девушек.
Панк-группа Pussy Riot приобрела известность после появления в Интернете видеозаписи так называемого «панк-молебна «Богородица, Путина прогони», который состоялся 21 февраля в храме Христа Спасителя в Москве. В середине августа 2012 года трех девушек из Pussy Riot признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Алехину и Толоконникову приговорили к двум годам колонии, а Самуцевич дали условный срок.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Лучше бы им грязь обходить стороной.
"Товарный знак пусть они регистрируют за границей"
---
Наверное, им сперва понадобился официальный отказ Роспатента от этого патента. Этот отказ получен, мотивация не так интересна. Теперь можно регистрироваться за границей, и претензий на бренд со стороны России не будет.
Что за глупая врака. Состязаетесь в глупости? Тогда победа за Вами.
жалко этих женщин ввергли их в эту грязь такие деловые люди как их адвокаты которым наплевать на судьбу этих женщин им главное- получить бабки вот теперь и получают эти женщины по заслугам
Конечно Шендерович! Раз начал-допиши!