Леонид Развозжаев отказался в суде от явки с повинной

11:48 7.11.2012

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной на заседании Мосгорсуда, передает 7 ноября Интерфакс.

«Я заявляю категорический отказ от явки с повинной», - заявил оппозиционер и попросил суд не учитывать его признания.

Адвокаты активиста, как сообщает РАПСИ, уверены, что к Развозжаеву применялось физическое и психологическое давление. Юристы утверждают, что явку с повинной ему диктовали.

Защитники Развозжаева попросили суд приобщить к делу документы, подтверждающие попытку обвиняемого получить убежище на Украине, а также поручительство за Развозжаева от депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Несмотря на это Мосгорсуд признал законным арест Развозжаева по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Как только стало известно о решении суда, присутствующие на процессе сторонники активиста принялись скандировать:«Позор!».

Дело против активистов «Левого фронта» завели в середине октября 2012 года на основании фильма НТВ «Анатомия протеста - 2». После возбуждения дела Развозжаев перебрался на Украину с целью получить там политическое убежище. Однако 21 октября он неожиданно оказался в Следственном комитете и, как заявили в СК, написал явку с повинной. Каким образом активист оказался в России, не совсем понятно. По собственным словам Развозжаева, его выкрали на Украине и два дня пытали. Как считают сторонники оппозиционера, похищение активиста организовали российские спецслужбы.

В настоящее время по делу о подготовке беспорядков в России помимо Развозжаева под стражей содержится еще один активист «Левого фронта» Константин Лебедев. Координатор движения Сергей Удальцов, который также является фигурантом уголовного дела, находится под подпиской о невыезде. Он считает, что следователи специально не ходатайствуют о его аресте, оказывая тем самым психологическое давление на Развозжаева и Лебедева.

Комментарии читателей
08.11.2012, 00:18
Гость: dlinynos

Показания полученные под пытками не действительны. В таких случаях, единственным доказанным фактом являются сами пытки.

08.11.2012, 00:15
Гость: dlinynos

Да, в 37 на улицах не убивали.

07.11.2012, 17:05
Гость: Малай

для nic ------------------------- Хм..Прикольно! Если очередная настоящая революция, как вы сами тут выразились за свободу,равноправие и достойную жизнь ,то тогда обязательно должна быть каторга и пешим ходом в кандалах по этапу....по шоссе Энтузиастов (Владимировке)..... что бы уж всё как у взрослых, а то на сегодняшний день клоунада какая то да и только.хе..хе..хе..

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.