Власти Москвы разрешили строительство мечетей в каждом округе столицы

19:34 9.11.2012

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин согласовал с московской мэрией вопрос о строительстве мечетей в каждом округе столицы к 2015 году. Такие данные приводит 9 ноября Life News.

Его заместитель Рушан Аббясов, в свою очередь, отметил, что пока еще остаются несколько вопросов административного характера, но все проблемы будут решены до конца года.

«У нас этот вопрос остро стоит на повестке дня. Ведь мечетей не хватает не только для приезжих, а даже для коренного населения. Естественно, понадобится время. Когда подберем участки, то в каких-то районах будем согласовывать с жителями, в каких-то не будем. Все будем делать по закону», - пообещал Аббясов.

В мэрии Москвы также подтвердили эту информацию. Чиновники пояснили, что Россия является многоконфессиональным государством, а значит необходимо учитывать интересы всех жителей страны.

«Никто о засилье какой-либо веры и ее навязывании речи не ведет. Просто мы должны свыкнуться с мыслью, что мусульмане живут с нами в одном городе, и у них другая вера, которую мы должны уважать», - подчеркнули столичные власти.

Однако Гейдар Джемаль, являющийся главой Исламского комитета России, новой инициативе не обрадовался. Несмотря на то, что, по его словам, было бы здорово, если бы через два года в каждом округе Москвы появилось по мечети, это может привести к очередным протестам.

А настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ имени Ломоносова Владимир Вигилянский отметил, что мечети строить, конечно, нужно, но делать это следует исключительно там, где проживают коренные москвичи-мусульмане. А иначе, убежден он, «это уже не демократия, а тоталитаризм».

Комментарии читателей
17.02.2014, 15:13
мария

для оуфт Как же вам не стыдно равнять настоящий ислам на радикалав, они ведь есть и в православии.Ваша ненависть к исламу до добра не доведет.Надо уметь жить в добре со всеми конфессиями.

27.03.2013, 05:49
Мечеть - вахабизм-джихад!

Мусульмане НЕСЧАСТНЫ в Газе,Египте,Иране,Афганистане,Сирии,Ливии и т.д. Мусульмане СЧАСТЛИВЫ в Германии,Англии,США,Швеции,Голландии,Дании и т.д. В общем-то они несчастливы в мусульманских странах и счастливы в немусульманских. И кого они осуждают?! Не ислам,не себя и своих лидеров - они осуждают те страны,в которых счастливы. Мало того,они хотят сделать эти страны такими,как те,из которых они смылись и в которых были несчастны! Задумайтесь,друзья!

25.02.2013, 22:43
Лично я за возрождение монархии

Ох, как не хватает нам царского времени. Не было в Российской империи разделения на национальные субъекты, существовали губернии и была ОДНА государственная религия -православие. Три составляющие - царь, православие и русская культура объединяли страну СТОЛЕТИЯМИ. Люди жили -не тужили. А сейчас размазня идет...Каждый малый народ усмотрел свою самобытность и величественность! И начинает брать быка за рога! Страна разваливается благодаря этому фашизму, а вам хоть бы хны... Детский сад, ей богу.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.