Российским олигархам нужны безропотные рабы

08:30 22.11.2012 , Виктор Мартынюк
Мигранты © KM.RU, Илья Шабардин
Мигранты © KM.RU, Илья Шабардин

Справка km.ru

«Историческая Россия – не этническое государство и не американский «плавильный котел», где,

Подробнее

Потому борьба с нелегальной миграцией в нашей стране вряд ли когда-нибудь станет реальной

Борьба с нелегальной миграцией и регулирование легальной в виртуальном пространстве — давняя забава нашей власти. Как хорошему охотнику особое удовольствие приносит сам процесс охоты, так и Кремль, очевидно, удовлетворяется лишь процессом работы по мигрантам. Результат тут не столь важен.

Как раз для тех, кто покуда тешит себя радужными иллюзиями относительно серьезности фронды власти против нелегалов были в том числе придуманы интернет-блоги, где порой можно найти много любопытных фактов о том, как «жестко и последовательно» наши общефедеральные и, конкретно, миграционные власти выдавливают гастарбайтеров, пребывающих в наших краях согласно чему угодно, только не закону. Одно из таких свидетельств на страничке своего «живого журнала» привела некто «ingushe4ka», опубликовавшая крайне любопытный рассказ о буднях сотрудников контор по «легализации» нелегалов, которые в изобилии действуют во всех крупных городах. Например, в Санкт-Петербурге.

«По городу наша фирма имела 10 офисов (один из них в здании Единого центра документов), куда приходили мигранты, сдавали свои деньги и документы, и откуда они потом забирали готовые документы. И был еще один офис - лаборатория. Там я работала 1 месяц. А через месяц меня перевели работать в УФМС Центрального района, что в переулке Крылова. И я штамповала регистрации для братьев наших меньших прямо в УФМС. Штамповать эти регистрации мне помогала Наталья, капитан чего-то там. Я фамилий называть не буду не потому что стесняюсь, а потому что не запоминала. Кроме меня, такие регистрации штамповала и еще одна девочка, из такой же фирмы. Это норма. А эта Наталья, капитан чего-то там, имела, естественно процент», - так легко рассказывает нам бывшая сотрудница такой фирмочки, уволившаяся из нее потому, что, по собственному признанию, «брезглива».

Экс-сотрудница во всех красках описала тонкости своей былой службы, отметив, к слову, что была вынуждена заниматься в этом самом УФМС Центрального района и абсолютно легальной работой, но, правда, на «добровольно-принудительной» основе. Надо понимать, что чиновники миграционной службы вполне довольствовались такой помощью, чтобы закрыть глаза на явно и демонстрационно творящийся беспредел. Ну, или волшебство для кого-то — смотря с какой стороны поглядеть. Ведь всего делов-то: принес документы (паспорт, миграционную карту, временную регистрацию), заплатил деньги — и через день пришел, забрал все нужные документы, причем, отнюдь не «липу». Автор постинга особо подчеркивает, все документы, изготавливаемые под прикрытием УФМС, были абсолютно настоящие и «их можно пробивать через какие-угодно базы»... А коли нужен медосмотр (для разрешения на работу) — так и тут, пожалуйста, главное - несколько купюр с видами Ярославля занесите. И работающие менеджеры, разумеется без медицинского образования, вас осмотрят и все штампики поставят.

Вполне может быть, что то самое управление ФМС в Петербурге, попавшее под прицел блогера ingushe4ka, строго накажут. Но куда вероятнее при этом и то, что власти закроют на этом с легким сердцем и саму тему, сославшись на то, что это был, как водится, единичный и неприемлемый случай...

Перспективы борьбы с нелегальной миграцией в свете пока непобедимой коррупции, прокомментировал известный общественно-политический деятель и публицист, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

- Если с коррупцией не бороться, то возможно, конечно, все. Любое незаконное деяние может стать частью нашей жизни. И если не бороться с коррупцией в системе Федеральной миграционной службы, то можно считать, что границ у страны просто нет, в нее может въехать кто угодно: наркокурьер или турист — разницы никакой. Сделает свои черные дела и уберется обратно к себе, никто и не заметит, что он пересекал границу. Поэтому первична в этой проблеме именно коррупция, все остальное — производное. Как только коррупция будет подавлена — снимется и 90% остальных проблем. На примере министерства обороны прекрасно видно: коррупция — и страна абсолютно беззащитна, ее безопасность не обеспечена.

Точно так же обстоит дело и с миграционной политикой. Единственное что нужно сказать, что и коррупция и вытекающая из нее государственная измена (а незаконный пропуск на территорию государства лиц, которых не должно быть, — это измена) есть логичное следствие проводимой Кремлем политики. Как объявлено в документах, принятых на федеральном уровне, население Российской Федерации — коренные народы — должны быть замещены другими народами. И бывший замминистра иностранных дел Михайлов сказал, что проблема состоит только в том, чтобы обучить мигрантов русскому языку и привить им любовь к русской культуре, а вопросы антропологии, родства с нашими предками его уже не интересуют — это вопрос вторичный, и потому русский род и рода других коренных народов в результате такой политики должны пресечься, и тогда в нашу страну должны массово заехать рабы. Ну раз коренные народы не хотят быть рабами у олигархов — сойдут и мигранты, тем более, что они согласны с такой ролью.

Так что ориентация на такую миграционную политику избрана уже довольно давно, еше в самые первые годы правления Путина она начала реализовываться, а сам зародыш вопроса лежит еще во временах правления Ельцина, когда на руководство национальной политикой был поставлен нынешний директор Института этнологии и антропологии РАН Тишков. Сейчас он в одной обойме с Абдулатиповым, Зориным, Михайловым продолжает действовать под покровительством высшей власти России. И если это покровительство будет сохранено и такие люди будут контролировать работу миграционной службы, то можно сказать, что будущее уже расписано и даже предписано теми законами и указами, которые выпускает действующая власть. Если мы не найдем в себе силы эту власть убрать и заменить на ту, что будет опекать национальные интересы — тогда наше будущее предрешено, и Россия закончится в самые ближайшие годы. Сможем преодолеть — тогда перед нами открываются какие-то перспективы.

- Быть может, есть смысл ввести какие-то заградительные механизмы хотя бы в сфере денежных переводов, чтобы нелегальная миграция просто перестала быть выгодным делом?

- Видите ли, чиновник-коррупционер или криминальней авторитет не остановится перед каким бы то ни было финансовыми ограничениями, так как не действует в правовом поле — он выходит за рамки закона и не ведает о налогах, штрафах... Там свои законы. Так что такого рода ограничения ничего не стоят, пока не будет жесточайшего уголовного преследования этих лиц. Я не побоюсь сказать, что они достойны быть расстрелянными, как это делалось раньше и делается в некоторых странах сейчас. И не всякий будет готов поставить на кон свою жизнь лишь бы приобрести какие-то дополнительные доходы. А пока преследования коррупционеров и изменников не происходит, а Путин вообще их не касается (яркий пример — Сердюков), ничего не сдвинется с мертвой точки, какие законы и финансовые правила не назначь. Коррупция все это легко отменяет.  

Комментарии читателей
23.11.2012, 22:12
Гость: pensioner-neftianik@mail.ru

У Вас вышла ошибочка.Крепостное право в России(читай -чистейщий рабовладельческий строй) было направлено и воплощено в отношении СВОЕГО КОРЕННОГО НАРОДА!!!! А в Северной и южной Америках рабы состояли из РАБОВ,( ПРИВОЗНОГО НАСЕЛЕНИЯ ИЗ АФРИКИ) находившегося на уровне развития каменного или бронзового века.Вот такая небольшая разница.У нас, в РОСИИ, всегда нещадно эксплуатировалось и уничтожалось СВОЕ НАСЕЛЕНИЕ, в основном РУССКОЕ, УКРАИНСКОЕ и БЕЛОРУССКОЕ, СОБСТВЕННЫМИ ЖЕ РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ -ПОМЕЩИКАМИ ДВОРЯНАМИ!!!

23.11.2012, 12:13
Гость: Папюс

За рубежом целые институты над этим работают и на не хилые государственные дотации, а у нас тут лбы трещат. Я думаю что спонтанные резонансные явления остались только в науке и искусстве.. да и их по пол жизни готовят. А уж в политике....

22.11.2012, 22:18
Гость: Владимир

Вообще все эти разговоры о выгоде гастарбайтеров для олигархов РФии есть ни что иное как сказки для дураков. Тем силам что поставили цель уничтожить Россию плевать на прибыль и обогащение этих, презираемых ими, уголовных "олигархов". Главное что преследуется врагами страны - наполнять её мигрантами до достижения их количества критической массы, а затем, в нужный момент, поднести к ней спичку и вызвать взрыв межнациональных столкновений такой силы что уже никто его не сможет погасить. Тут и России конец. Вместе с её так называемыми "олигархами". Их также пустят под нож, отобрав предварительно, всё ими награбленное. Потому что отношение к ним у Запада такое же как к свиньям. И ничего тут не поделаешь.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.