Семья Агафоновых обжаловала приговор Расулу Мирзаеву

16:03 6.12.2012

Представитель семьи Агафоновых обжаловала приговор чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву. Об этом сообщает 6 декабря РАПСИ со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.

В беседе с агентством адвокат пояснила, что в кассационной жалобе просит отменить приговор как «незаконный, необоснованный и несправедливый». Также в заявлении имеется просьба вернуть дело на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы, который вынес приговор спортсмену.

При этом, как сообщил агентству «Кавказский узел» помощник Михалкиной Матвей Цзен, сегодня в Мосгорсуд была подана краткая кассационная жалоба. Впоследствии в суд направят дополнения к кассации, в которых будет подробно изложены все основания к отмене приговора и пересмотру дела.

«Кроме того, мы еще не получили протокол судебного заседания в связи с болезнью судьи Андрея Федина. Поэтому возражения на протокол мы пока не подаем, а только кассационную жалобу на сам приговор суда», – отметил Цзен.

По мнению помощника Михалкиной, шансы на то, что приговор будет отменен, большие, так как во время судебных заседаний было много процессуальных нарушений, которые влекут отмену приговора как незаконного. Дата рассмотрения кассации по делу Мирзаева в Мосгорсуде пока не назначена.

В конце ноября судья Замоскворецкого суда Москвы Андрей Федин признал Расула Мирзаева виновным в «причинении смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ) студенту Ивану Агафонову и приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы. Однако спортсмен был отпущен на свободу в зале суда, поскольку срок истек, пока он находился в СИЗО.

Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел в середине августа 2011 года около ночного клуба «Гараж», который находится в центре Москвы. За нелицеприятные слова Агафонова о девушке Расул Мирзаев ударил юношу в лицо, после чего тот упал и ударился головой об асфальт. Спустя несколько дней Агафонов скончался в больнице не приходя в сознание.

Комментарии читателей
25.03.2013, 19:25
Гость: ваня

ты там присутствовал или тут решил под чужим комментом свое тупое интервью давать

15.01.2013, 14:23
Гость: Прохожий

Правильно, конечно же исполнителя. А то получится как в китайской кажется сказке где царь приказал избить море плётьми.

09.01.2013, 15:56
Гость: Димон

Ну в обще то не правильно наказали. Наказывать нужно НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ а не лицо посредством которого нанесен вред ч.2 ст.33
Жалко девочку.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.