Коммунисты выступили против Зюганова и других лидеров КПРФ

На проходящем в Москве собрании коммунистов, не согласных с политикой, проводимой нынешним руководством КПРФ, прозвучало требование отставки Геннадия Зюганова и других руководителей партии.
Главным докладчиком выступил Валентин Никитин - один из делегатов учредительного съезда КПРФ, состоявшегося в феврале 1993 года, и депутат Госдумы первых трех созывов. Никитин призвал всех собравшихся донести «до всех членов нашей партии, что если они по-прежнему не будут замечать «прихватизацию» Зюгановым и его приспешниками Коммунистической партии, то она потеряет последних своих членов». «Донести» до лидеров КПРФ эту информацию необходимо до очередного съезда партии, который намечен на февраль 2013 года.
Впрочем, заявил Никитин, даже если КПРФ развалится, «коммунистическое, подлинно марксистко-ленинское движение возродится вновь, но уже с другой партией». Он также призвал собравшихся участников (169 делегатов по версии Интерфакса) выдвинуть своих кандидатов на февральский съезд КПРФ.
В вину руководителей компартии Никитин поставил то, что выдвинутые от КПРФ в разное время и победившие на выборах губернаторы, мэры крупных городов, депутаты региональных законодательных собраний впоследствии «переметнулись на сторону правящей власти». Такие факты были зафиксированы в Краснодаре, Ставрополе, Курске и в других городах.
По словам Никитина, вместо рабочих, крестьян и профсоюзных выдвиженцев в КПРФ стали появляться представители крупного бизнеса, «люди из близкого круга Зюганова, в том числе его помощников и референтов, охранников и пресс-секретарей, которые теперь стали депутатами Госдумы».
Так, подчеркнул докладчик, сегодня в думской фракции КПРФ «все больше представителей крупного капитала, а рабочих и крестьян даже в списках на выдвижение кандидатов в депутаты не было».
Мало того, продолжил Никитин, под давлением партийного руководства некоторые депутаты Госдумы предыдущих созывов были вынуждены сдать свои мандаты в пользу представителей крупного бизнеса. Он также напомнил, что первого секретаря Красноярского райкома исключили из КПРФ «за отказ отдать свой депутатский мандат бизнесмену».
Кроме того, по словам Никитина, у многих коммунистов вызывает неприятие политика, проводимая Зюгановым и другими партийными лидерами, по «насаждению русофильских настроений, по братанию с церковью и т.д.». По его словам, Зюганов давно является «открытым и агрессивным богостроителем», а другие руководители «медленно, но верно сползают на националистические рельсы».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Добрый день ,я хотел вас поправить в 93 году не Путин рулил а Ельцин и времена были суровые за ельцына стоял весь тёмный мир бизнеса и политики да и откровенные бандиты к власти присосались поэтому Зюганова просто зашугали как зайца либо дума либо инфаркт ,а он далеко не герой вот и сдал власть
Я всегда голосовал за КПРФ даже в 90 годы когда друзья и знакомые посмеивались на до мной ,но вот в этом году я стал в тупик я и раньше понимал что Зюганов не вождь который грудью на амбразуры ляжет он просто не плохой человек ,но я голосовал не за человека а за строй ,но в этом году я понял Зюганов либо дурак либо продался так как он поставил буржуина до конца волос которого родственники все за границей и половина а может и большая часть бизнеса тоже за рубежом то есть он работает на благо других стран и он изначально предатель . Зюганов предал этим поступком всех людей которые смотрели в сторону КПРФ и предал своих одно партийцев в общем устроил похороны своей партии а жаль лично я теперь на выборы не пойду пошли все ... пусть будет как будет
Да товарищи! - с зюгановщиной нам надо сегодня решительно и незамедлительно распрощаться. Определить нового лидера из числа всех левых коммунистических движений в России и бывших советских республиках и создать с новым лидером единый Союз коммунистических партий.
Полностью поддтерживаю Сармата. Движение "Суть времени" показывает, что советская и социалистическая идея для России сегодня совсем не обязательно связана с так называемыми Коммунистическими партиями. Но сначала должны потрудиться марксистки настроенные российские филосовы: кто сейчас способен возглавить движение трудящихся на современном историческом этапе. И насущная необходимость создания настоящего синдикалистского движения: советские профсоюзы своей соглашательской позицией с властями и эксплоататорами, а также приватизацией собственности профсоюзов себя полностью дискредитировали. Российские профсоюзы и КПРФ совершенно безбедно могут жить без членских взносов. Члены этим организациям даже мешают: приходится платить знаменосцам и квакерам с массовкой.
Это теже "кухарки" только в другом сарафане которые гробили царскую Россию с конца 19 века и с остервениением начали уничтожать народы после переворота 1917 года