Новую концепцию внешней политики РФ сориентировали на ближнее зарубежье

07:57 14.12.2012
МИД РФ © KM.RU
МИД РФ © KM.RU

«Концепция внешней политики РФ», разработанная МИДом, в качестве абсолютного приоритета называет интеграцию на постсоветском пространстве. Как отмечает 14 декабря «Коммерсантъ», особое внимание уделено различным союзам — Таможенному, Евразийском экономическому, России с Белоруссией.

Следующей по степени важности авторы концепции поставили взаимодействие с Евросоюзом. И в частности, отмену визового режима.

В документе также подробно прорабатывается тезис о нестабильности в современном мире, причиной которой во многом являются попытки стран Запада (и в особенности США) вмешиваться в политику других государств. По замыслу авторов концепции, Россия должна выполнять роль уравновешивающего фактора в международных делах, помогая спасению мировой экономики, препятствуя различным различным формам вмешательства во внутренние дела других стран, отстаивая «безальтернативность» ООН.

Реализовывать эти задачи предполагается с помощью «мягкой силы» или методов невоенного и внеэкономического воздействия. В их основе — информационные, гуманитарные и коммуникационные технологии, а также потенциал российской диаспоры за пределами РФ. По мнению авторов документа, это позволит России улучшить свой имидж в глазах других стран.

Издание отмечает, что создатели документа во многом основывались на ключевых положениях статьи Владимира Путина «Россия и меняющийся мир», опубликованной в феврале. По своей сути, концепция является внешнеполитической доктриной на его третий президентский срок. Ожидается, что президент подпишет ее до конца текущего года.

Комментарии читателей
20.12.2012, 12:40
Гость: dan

Это абсолютно правильная политика, проводимая руководством России! Только так можно сохранить и страну, и культуру, и народ, заложить большое созидательное направление на развитие в будущем.

Ни Запад, ни Восток не будут помогать развивать Россию. Принцип "Запад нам поможет" абсолютно верен только в одном - поможет развалить Россию. Созидать - никогда! Вспомните их рёв, когда Россия ответила на агрессию Грузии? Ведь Россия показала, то она может свободно и самостоятельно мыслить и действовать, что её не развалили западники руками секты экономистов-рыночников, как ни пытались!

Кто по-прежнему думает, что Вашингтонский обком нам будет помогать, тот слеп, глуп и одурманен ядом западной пропаганды 90-х, не хочет думать своей головой и работать с фактами.

15.12.2012, 11:25
Гость: гость

Это политика возврата в мрачный азиатский феодализм дальнейшая деградация и вымирание!

15.12.2012, 00:48
Гость: Длинный нос

Я спросил у Ясеня: "Где моя империя?" Ясень забросал меня пеплом и углём...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.