Запрет для американцев на усыновление стал «Законом подлецов» в Рунете

15:25 19.12.2012

Словосочетание «Закон подлецов», которым российские блогеры окрестили запрет для граждан США на усыновление российских детей, попало 19 декабря в список самых популярных в Twitter.

Сейчас хэштег (так в сети микроблогов называются ключевые слова, которыми участник помечает свое сообщение) #законПодлецов уже покинул глобальный топ, но в списке злободневных тем Рунета занимает первое место. Широко использовать это выражение вместо «Закона Димы Яковлева», как предпочитают именовать запрет депутаты Госдумы, предложил блогер-оппозиционер Алексей Навальный, подразумевая под подлецами депутатов-авторов документа.

Стоит отметить, что в актуальной десятке оказался и хэштег #НетПиаруНаДетях, который дает понять, что использующий его автор «твита», наоборот, поддерживает инициативу парламентариев и обвиняет оппозицию в нежелании защитить российских сирот.

Президент США Барак Обама 14 декабря подписал т. н. «Акт Магнитского» - документ, закрывающий границы для российских силовиков и чиновников, которые, как считают в Белом Доме, причастны к смерти в СИЗО «Матросская тишина» юриста Сергея Магнитского, расследовавшего коррупционные схемы с участием высокопоставленных лиц и обвиненного впоследствии в неуплате налогов.

В ответ Госдума разработала «Закон Димы Яковлева», включающий «зеркальные» ограничения для граждан США, а также запрещающий американцам усыновлять российских сирот. Эта норма была утверждена на заседании 19 декабря. Документ получил название в память о 1,5-годовалом мальчике из России, который погиб в США по вине приемных родителей.

В российском обществе «Закон Димы Яковлева» вызвал бурные дискуссии. Многие посчитали, что, закрыв усыновителям-американцам дорогу в Россию, депутаты лишили шанса на достойную жизнь детей-сирот, которым не нашлось приемных родителей на родине. В частности, документ подвергли критике глава МИД Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов, отвечающая за социальный блок в правительстве вице-премьер Ольга Голодец.

Комментарии читателей
10.01.2013, 12:38
Гость: Имя_неважно

1. Ввести уголовное преследование с реальными сроками в исправительной колонии для тех, кто отказывается от ребенка при наличии материальных/жилых и прочих условий для того, чтобы его растить и воспитывать: не хочешь - делай аборт, скотина бездушная, сдавшая ребенка в детдом - вали в колонию.
2. Существенно ужесточить наказание за преступления против детей (тем более за убийство - до пожизненного) и контроль со стороны органов опеки.
3. Пересмотр системы обеспечения детских домов и приемных детей. Так же пересмотр критериев отбора родителей (есть ситуации, что родители очень хотят взять ребенка, но, к примеру, по матобеспеченности их "заворачивают" - тут может быть матподдержка со стороны государства ит.п.).
4. "Прошерстить" руководство детдомов и чиновников в этой сфере - по половине нары плачут.

А по теме закона - не туда смотрите... На самом деле детей иностранцы лечат и с помощью благотворительных фондов, а среди богатых людей не так много желающих брать в дом инвалида (простите за циничность). Пока кипят страсти от этого закона пропихнут еще пару-тройку более важных для "них" (чинуш) законов "втихаря".

И резюмируя: пока у нас в России не будет заботы о детях, никакой запад не поможет... А если грамотно подойти к вопросу усыновления и в целом заботы о детдомовцах - то и у нас они найдут себе семью...

25.12.2012, 16:43
Гость: Александр

- посетителю зоопарка -. Чувствуется достали вас эти интернет-мартышки. Да за подачку-банан они способны и не на это. К сожалению некоторые просто вторят им даже не утруждаясь напрячь свои немногочисленные извилины. То есть это уже готовый полуфабрикат к переходу в другой формат, в интернет-мартышек.

25.12.2012, 16:30
Гость: Антиболоту

Лети отсюда петушОк едровый))

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.