МОК потребовал от России вернуть зимнее время

Международный олимпийски комитет (МОК) обратился к российскому правительству с предложением вернуть в РФ зимнее время, пишут «Известия». В организации полагают, что такое решение позволит сделать удобнее для европейского зрителя просмотр трансляций Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.
По оценке МОК, зимние олимпиады в основном смотрят в странах Европы. В организации полагают, что если сократить разницу во времени между Россией и странами ЕС на час, европейцам будет легче следить за соревнованиями.
Решить вопрос о переводе стрелок в МОК просят принять уже за ближайшие недели. Тем телеканалам, что будут вести трансляцию Олимпиады, нужно заранее знать, во сколько будут проходить соревнования.
В декабре 2012 года президент России Владимир Путин провел встречу с председателем координационной комиссии по проведению Игр Клодом Килли. По данным газеты, собеседник главы государства напрямую задал ему вопрос о переводе стрелок.
Кроме того, Килли направил письмо на ту же тему вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку. Однако официальной реакции от российских властей пока не поступало.
Как отмечают в спортивном сообществе РФ, увеличение разницы во времени с Европой сказалось и на рейтингах спортивных состязаний Старого света. Многие болельщики, к примеру, фактически лишены возможности смотреть матчи Лиги чемпионов до их завершения.
Перевод стрелок был отменен в России президентом Дмитрием Медведевым в 2011 году. Впоследствии в пользу возвращения зимнего времени выступали депутаты Госдумы и Минпромторг РФ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается нынешним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени (из-за «сокращения часовых поясов»). Оттуда люди пишут, что «реально теряется до 50% светлого времени после работы», «многие лишились времени, сравнимого с отпуском», «все говорят, что у нас украли солнце» и т.д. Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже.
Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять.
Из вредности конечно,но есть еще два обстоятельства.Как говорят работающие с Путиным он очень не любит, когда кто-то на него давит и как правило не делает этого.А тут какой-то непонятный "народ" вдруг вздумал оспаривать "гениальное" решение его друга и предшественника на посту президента, Медведева.Кроме того отменить принятое решение о переходе только на "летнее" время с разницей от астрономического аж на 2 часа, это признать что решение это было ,мягко говоря- дурацким , а соответственно и принявший его кто?Совершенно верно, это значит выставить ДАМа этим самым, хотя ни для кого секретом уже не является кто он на самом деле.Ясно что никакой экономии это решение не принесло, а даже совсем наоборот и принесло массу неудобств и неприятностей людям.По данным врачей, количество заболеваний увеличилось и даже суицидов.
А это уже чисто из вредности - просто не знают, чем ещё народ достать! Дороговизна, бешеная инфляция, коррупция, развал страны и экономики... Так нате вам ещё - мучайтесь, по ночам вставайте, над детьми издевайтесь!!!
Корея или Япония здесь совершенно ни причем. В России надо вернуть нормальное время, хотя бы на час назад, чтобы взрослые и дети не мучились от постоянного недосыпания, а кто нам в этом поможет, уже не так важно. Зачем Европе под нас подстраиваться? У них как раз-таки время самое что ни на есть нормальное - поясное.
Бред какой-то! А как мы в свое время Мехико смотрели?! Пусть смотрят в записи!.. Кстати, про Мехико: почему не потребовали опустить его до уровня моря? Или - хотя бы на 1500 м ниже: спортсменам было бы легче (в привычных-то условиях).
А Жан Клод Килли - АБСОЛЮТНЫЙ олимпийский чемпион в горных лыжах - катал своё время на "нестандарте": ему лыжи "под заказ" гнали - для скоростного, слалома и т.д. - где 193 см длины, а где и 202 см. А Томбо (финн) хотел повторить рекорд, дык вааще с дистанции слетел в последнем виде, а ведь мог и просто проползти, имеея 12(???) секунд "в запасе" по троеборью...