В деле «Оборонсервиса» обнаружены новые эпизоды

Следственный комитет РФ выявил новые махинации в деле «Оборонсервиса». Экс-начальнику департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой грозит новое уголовное дело. Об этом 25 января сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.
В этот раз Васильевой могут быть предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Кроме нее в число фигурантов дела могут попасть действующие и бывшие руководители ОАО «Оборонсервис», ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) и других структур.
В ходе проверки было установлено, что в 2011 году сотрудники ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт»», его правопреемник ООО «Мира» и еще ряд коммерческих структур заключили с ОАО «Оборонсервис» фиктивные договоры на оказание неких консультационных услуг. На самом деле никакие услуги не оказывались, но «Оборонсервис» заплатил сотрудникам этих фирм несколько десятков миллионов рублей (точную сумму еще предстоит установить).
Суммы этих выплат устанавливались чиновниками, ранее либо учившимися с Васильевой в одном вузе, либо бывшими ее подчиненными. Средства по отработанной схеме переводились на банковские счета сотрудников одной из фирм, а затем обналичивались и передавались помощнице Васильевой — Анне Казиной. Часть этих денег была потрачена на оплату труда многочисленного обслуживающего персонала Васильевой, в том числе и в ее квартире на Молочном переулке (где она сейчас содержится под арестом).
Адвокат Васильевой отказался комментировать «Ъ» результаты проверки, пояснив, что узнал о ней от журналистов, а не от сотрудников правоохранительных органов. Также он добавил, что с Васильевой по этому поводу никаких следственных действий не проводилось.
Общий размер ущерба для бюджета по делу «Оборонсервиса» оценивается в 4 миллиарда рублей. Экс-министр обороны Сердюков проходит в нем в качестве свидетеля.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Бесполезно тупить пальцы о клавиатуру и что то комментировать, пока не исчезнет обтекаемое "дело «Оборонсервиса»" и не появится конкретное "дело Сердюкова"
Эта васильева на пару с сердюковым поняли когда жаренным запахло, решили ребенка сделать. типо вдруг если чего пожалеют...
"Говорю уже не о «малолетках», а о детях, рожденных женщиной за решеткой или попавших туда вместе с ней. В тюрьме или на зоне совместно с матерью полагается держать только ребенка до трех лет. После этого он или передается родственникам (редчайший случай!), или отправляется в дом ребенка, а затем в детдом. Психологи мест заключения любят рассказывать, что детей, переданных в детские дома, освободившиеся мамочки забирать не торопятся. И то правда: зона – не самое лучшее место для формирования материнского инстинкта. А отсрочка исполнения наказания женщине до достижения ее детьми определенного возраста, прописанная в законодательстве, практически не применяется. "
но у нас же особый случай. тут уже обычные меры не приемлимы.... не 37 год
Если Васильева беременна, то может взять на себя, покаяться, и приговор с отсрочкой на 14 лет, а за это время всё забудется и дело закроется...
Сколько можно народу вешать лапшу на уши. Сажают за 2 копейки, А за млд. только под домашний арест, она беременная, ветром надуло.