«Дело Сердюкова» разваливается: Васильева беременна, два свидетеля погибли

18:58 29.01.2013 , Иван Гладилин
Анатолий Сердюков. Фото с сайта wikimedia.org
Анатолий Сердюков. Фото с сайта wikimedia.org

Справка km.ru

Анатолий Эдуардович Сердюков родился 8 января 1962 года в поселке Холмский Абинского района Краснодарского

Подробнее

Проясняется причина столь мягкой и комфортной «отсидки» г-жи Васильевой

А г-жа Васильева – та самая, что сидит сейчас под «домашним арестом» в своей элитной московской квартире по подозрению в многомиллиардном воровстве, пышным цветом расцветшем в Минобороны при министре Анатолии Сердюкове (том самом «мужчине в домашнем халате», который открыл дверь следователям при первом их вторжении в дом своей подчиненной), – оказывается, беременна! А это в наши времена резко меняет возможности следствия.

Наш «правопорядок» ведь очень гуманен. Вспомните, как пару лет назад дочь главы иркутского избиркома в ДТП насмерть сбила одну и покалечила другую девушку и получила по приговору суда отсрочку исполнения наказания вплоть до достижения ее ребенком (она была уже не беременна, а успела родить) 14-летнего возраста. По достижению которого, как говорится в одной из восточных сказок, либо падишах помрет, либо ишак сдохнет. А дело Минсельхоза, прежняя глава которого, г-жа Скрынник, после отставки уехала лечиться и рожать за границу? А там ведь речь идет о хищениях, превосходящих размер воровства, практиковавшегося в Минобороны, на порядок!

«Проясняется причина столь мягкой и комфортной «отсидки» мадам Васильевой, – пишет в своем «ЖЖ» «мертвый капитан» Влад Шурыгин (он же – первый заместитель главного редактора газеты «Завтра»), регулярно публикующий там свои «письма». – Из медицинских кругов пришла информация, что Васильева беременна. Именно поэтому ей и была определена мера пресечения «домашний арест». Какой театр, однако, разворачивается! Просто Вильям наш, так сказать, Шекспир на выезде. Точнее, на киче».

Но это, оказывается, еще не весь «спектакль». За минувшую неделю – вот ведь какое «совпадение»! – вдруг ушли из жизни сразу два потенциальных свидетеля по делу «Оборонсервиса». Глава компании «Стройимпульс» Сергей Амелин умер от сердечного приступа в возрасте 46 лет, а топ-менеджер «Воентелекома» Николай Земеров погиб в ДТП. В «Воентелекоме» г-н Зеленков отвечал за контакты с поставщиками и внешними контрагентами, поясняет bfm.ru. 97% акций компании принадлежат «Ремвооружению» – «дочке» «Оборонсервиса». В совет директоров «Воентелекома» фаворитка Сердюкова, кстати, тоже входила. А в 2009 году передала компании комплекс зданий 17-го проектного Института связи за 18 млн рублей – при его рыночной стоимости 670 млн. Сейчас это – один из эпизодов уголовного дела.

Внезапно же скончавшегося Сергея Амелина якобы тоже вызывали на допрос по делу «Оборонсервиса», хотя в Следственном комитете эту информацию опровергли. «Стройимпульс» был одним из возможных покупателей 31-го государственного проектного института спецстроительства. Этот объект также фигурирует в уголовном деле – правда, сделка прошла без участия Амелина. Но ведь и все огромное дело «Оборонсервиса», которое уместнее было бы назвать «делом Сердюкова», тоже ведь формально проходит почти без участия экс-министра. Будто Сердюков ничего не ведал о коррупции. Даже дорога к принадлежащей родственникам Сердюкова астраханской даче, построенная на средства госбюджета, преступлением не является. Об этом поведал адвокат Сердюкова – г-н Падва. Ну а уж к подозрительным делам г-жи Васильевой экс-министр и вовсе не имеет никакого отношения – разве лишь открыл в домашнем халате входную дверь ее квартиры пришедшим следователям...

«Самый главный адвокат Сердюкова, г-н Путин, уже сформулировал однажды перед журналистами, что не надо так предубежденно относиться к Сердюкову, надо тщательно доказывать, – поясняет «Коммерсанту» политолог Андрей Воробьев. – Не надо спешить с обвинением. Это – прямая рекомендация не только журналистам, но и правоохранителям. Дело в том, что злоупотребления в Минобороны и в «Оборонсервисе» слишком очевидны. В свое время, когда был открыт этот ящик Пандоры и когда в публичное пространство были вброшены эти факты... а они чудовищны и вопиющи: всего там слишком много, слишком огромный ущерб был нанесен. Теперь загнать все это внутрь и закрыть, свалить на стрелочников очень сложно. Понятно, что против Сердюкова играли определенные силы в элитах. Фамилии эти назывались. Фамилии эти достаточно влиятельные. И когда в свет, в публичное пространство были выпущены все эти обвинения, сейчас погасить это трудно, но и не погасить пока нельзя. То есть Сердюкова нельзя посадить, и не посадить нельзя, и следствие мечется между двумя этими альтернативами».

Комментарии читателей
29.03.2016, 20:29
NATALYA TSYBINA

Также и вор Чубайс живет припеваючи!

26.01.2016, 18:32
Альберт

Да все ресурсы Россиские у бандитов и улучшения россиянам ждать нечего до тех пор пока не будет национализация наших рессурсов, а воров и корупционеров применять метод И.В СТАЛИНА дА ПОСМОТРИТЕ в правительсве в думе милр.а что им до нас,хотя эти богатсва создавали наши родители и мы по 50-60 лет отдали производству.

26.08.2015, 12:13
VVF

В очередной раз наша власть поимела 99% населения страны в извращённой форме. За украденную в магазине или на заводе мелочь обычный гражданин по решению нашего суда наверняка получит 3-5 лет колонии. Васильева с командой украла у государства из бюджета (у всех граждан, детей, инвалидов, стариков) как минимум сотни миллионов, отсидела за это под домашним арестом в комфортных условиях своей безумно комфортной элитной квартиры с возможностью полной свободы перемещения и развлечений в рамках мегаполиса под названием МОСКВА чуть более двух с половиной лет. И вот наконец-то она на свободе. За наш счёт коррупционеры обеспечивают себе и своим наследникам безбедное существование, и плевать им на РОССИЮ. В случае-чего, и даже получив подобное «наказание», за пару часов они переберуться в тёплые страны и будут с грустью и тоской вспоминать русские берёзки и морозы сидя на берегу тёплого моря и попивая хорошее вино. Эфективность борьбы власти с коррупцией на лицо. СКОЛЬКО- ЖЕ МОЖНО БЕЗНАКАЗАНО ГАДИТЬ ВЛАСТЬИМУЩИМ В НАШЕЙ СТРАНЕ?

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.