СКР предъявил обвинение фигурантке дела о махинациях с землями Минобороны

Следственными органами СКР по Ленобласти предъявлено обвинение Светлане Пятуниной — фигурантке дела о незаконном отчуждении земель, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны РФ. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Пятунина (супруга заместителя руководителя Федеральной кадастровой палаты Ленобласти) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Согласно данным следствия, она вместе с рядом помощников предоставила Всеволожскому отделу Росреестра подложные документы, получив по ним земельные участки, находившиеся в федеральной собственности. Непосредственно Пятунина подозревается в незаконном приобретении права на 110 земельных участков, общая площадь которых составляет примерно 25 гектаров.
От дачи показаний Пятунина отказалась, сославшись на ст 51 Конституции РФ, позволяющую гражданину не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. По решению суда она помещена под домашний арест. Расследование продолжается.
Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту незаконного отчуждения свыше 400 гектаров земель Минобороны, общей стоимость в один миллиард рублей. Земли находятся на территории «Левашовского военного лагеря» во Всеволожском районе Ленинградской области. Как ранее сообщалось, там были незаконно построены дачи.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если отказывается свидетельствовать, значит есть о чём свидетельствовать, удобная статья 51. прямо под них писана, надо посто спросить " виноват или невиноват" и на основе ответа подозреваемого делать выводы. В 51 статье надобности не будет и преступность исчезнет, на бумаге.
"По решению суда она помещена под домашний арест. Расследование продолжается"
*
Неужто еще одну женщину без парикмахера и повара заставят страдать и мучаться? Звери! Просто звери!
Ввиду установившейся практики лояльного отношения к коррупционерам,предлагаю внести изменение в УК - "обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) предусматривается мера пресечения - помещение под домашний арест". А в СИЗО определять участников митингов и демонстраций.
Какая замечательная статья 51! Ссылаясь на нее можно ничего не говорить следакам и жить спокойно у себя дома. В 37-ом была ст. 58 интересно, что сейчас скрывает она?
для того и есть, чтобы было кого подставить...))