Ливанов извинился перед Российской академией наук

Министр образования России Дмитрий Ливанов извинился перед членами Академии наук. «Если мои слова обидели кого-то из ученых, работающих в РАН, то я об этом искренне сожалею, приношу свои извинения», - сказал глава Минобрнауки. Об этом сообщает «Русская служба новостей».
Ранее 26 марта академики обратились к Ливанову с открытым письмом. Они написали, что сочли за оскорбление слова министра о том, что РАН превратилась в хозяйственный институт, не способный вносить вклад в развитие фундаментальной науки.
«Считаем Ваше поведение недопустимым для министра образования и науки РФ и требуем Вашего публичного извинения перед сотрудниками РАН. Оставляем за собой право требовать Вашей отставки с поста министра», - отмечалось в письме академиков.
Между тем несмотря на извинение, Ливанов продолжил утверждать, что условия, созданные в РАН для ученых, недостаточны для эффективной работы исследователей.
По словам главы Минобрнауки, сегодня система организации работы ученых РАН «не является современной, не является эффективной, не соответствует мировым стандартам». «И ответственность за это несет само руководство академии наук», - сказал министр.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Быстрей гнать этого министра, а то будет поздно. И так надо уже исправлять нашу науку и образование, а то до конца угробят таки как Ливанов, фурсенко и другие.
Гнать этого министра надо быстрей, пока со своей единой россией не загубил до конца российское образование.Куда смотрит президент? Везде бардак!
А РАН сейчас у нас какай- прозападный - как при романовых или пророссийский, как при "совке"?
Чем просто "обижаться", подала бы АН на него в суд. И добилась, как минимум, его увольнения нафиг.
Создаётся твёрдое убеждение что этот человек при чьей то весомой поддержке упорно разрушает в Росси как систему образования (до него это делал Фурсенко) так уже и до науки добрался, это и понятно зачем амерам и их ставленникам, чтобы в России процветала наука, им это ни к чему, отсюда всё вытекающее. Не будет науки будет как в Монголии.