Горбачев призвал к еще одной «перестройке»

09:57 31.03.2013 , Иван Гладилин
Михаил Горбачев. Фото с сайта mastersland.com
Михаил Горбачев. Фото с сайта mastersland.com

Справка km.ru

Михаил Сергеевич Горбачев родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Красногвардейского района

Подробнее

Об этом бывший президент СССР заявил, выступая в Москве с «Открытой лекцией»

Михаила Горбачева уже ничто не исправит: вчера он призвал устроить в стране еще одну «перестройку». Об этом бывший (кстати, первый и последний) президент СССР заявил, выступая с «Открытой лекцией» в рамках проекта РИА Новостей и «Центра документального кино».

«Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку», – клеймил Горбачев нынешние власти. «Нам нужна новая система управления страной», – требовал он, назвав политику и выборы в России «имитацией». И ведь нашел чем укорить власть: кто в здравом уме может приветствовать сложившуюся в стране «демократию»? Но в устах человека, развалившего великую державу и создавшего все предпосылки для «шоковой терапии» начала 1990-х, такой призыв прозвучал почти кощунственно.

Но Горбачев все твердил, что он не виноват ни в гибели СССР, ни в развале социалистического лагеря. «Всякие разговоры и попытки свалить на меня вину за развал Союза безответственны, голословны и лживы», – вещал он. «И когда меня обвиняют в том, что я отдал Восточную Европу, я отвечаю: «Отдал кому? Польшу – полякам, Чехословакию – чехам и словакам, Венгрию – венграм», – уверял Горбачев.

Ну что тут скажешь? Своей «лекцией» Михаил Сергеевич наглядно продемонстрировал, наверное, самую неприглядную свою черту – безответственность. Народ, вдоволь вкусивший плоды «перестройки», «гласности» и «ускорения», как свидетельствуют многие опросы, требует судить Горбачева как предателя, а он мало того что открещивается от вины, но, более того, считает возможным читать всем нам «лекцию»! Действительно, такого человека уже ничто не исправит. У него не просто «крыша поехала» – тут впору констатировать полную утрату каких-либо моральных координат.

Порой же этого персонажа заносит так, что просто диву даешься. «Новый лидер Китая Си Цзиньпин заявил о своем желании начать реформы в Китае и добавил, что не будет вторым Горбачевым», – сообщило разрушителю СССР после «лекции» китайское издание «Великая эпоха». «Пусть третьим станет», – посоветовал Горбачев китайскому лидеру. А затем добавил: «Я думаю, что нынешний руководитель Китая, делая такие заявления (что касается Горбачева), хочет подлизаться к российскому руководству, друзей таким образом завоевать…».

Боже, какое самомнение у человека, разрушившего великую державу, которую он должен был, в соответствии с принесенной присягой, беречь и охранять! И, главное, кому Горбачев дает такой панибратский совет? Лидеру державы, которая уже давным-давно обогнала Россию (хотя когда Горбачев пришел к власти, Китай еще очень значительно отставал от СССР и экономически, и в военном отношении) и вот-вот обгонит США! Тут уж вспоминаются слова из басни И.А. Крылова: «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!»

А ведь в силу специфики системы власти, существовавшей в позднем СССР, после того как в марте 1985 года Горбачев стал генеральным секретарем ЦК КПСС, в его руках сконцентрировался такой объем власти, которого на тот момент не было ни у кого в мире, даже у президента США, который все же вынужден отрабатывать заказ истинных правителей Америки – находящихся в тени политико-экономических кланов.

И как же наш «герой» воспользовался этой полнотой власти? А он попросту профукал великую державу. И сделал это, кстати, отнюдь не только из-за своей недалекости, но и, что еще более мерзко, сознательно все пять лет своего правления: Горбачев насаждал нашей стране идеал совсем иной цивилизации. И после этого оный деятель будет нас учить, как нам реформировать политическую систему страны?!

KM.RU уже рассказывал, что даже на излете СССР, 8 декабря 1991 года, когда заговорщики уже подписывали в Беловежской пуще предательское соглашение, у Горбачева были все возможности попросту арестовать Ельцина, Кравчука, Шушкевича и их помощников. Более того, Горбачев не просто мог, но и должен был это сделать – в соответствии с присягой президента СССР, которую он принес. Но Горбачев ничего этого не сделал, а спустя считаные недели сложил с себя полномочия президента, окончательно похоронив СССР.

За это судить надо. А Горбачев все нас поучает, как нам жить дальше...

Комментарии читателей
18.04.2013, 15:21
Гость: Александр

А по чему бы не устроить "перестройку" в Германии , где сейчас обитает г. Горбачев? Ангела Меркель его поддерживает.Пусть этот всемирноумный человек поможет Германии преодолеть мировой кризис, нашествие мигрантов и найти деньги на содержание всех правительственных недоумок в ЕС, которые за счет народа Германии кормятся в этом Союзе. Уж Он то поможет этой госпаже развалить (вместе с его соратником по партии) развалить этот Союз!! Надеюсь, с немецким у г.Горбачева все в порядке, чтобы навесить немцам достаточной "лапши", чтобы поверили его "идеям"!!!!

07.04.2013, 11:39
Гость: Белла

КАЗАК а вы каких кровей?тот же турок что те хазары. История то российских народов имеет глубокне корни. а датируется история не русских народов чуть ли не с появления русских. э то неправильно.

07.04.2013, 04:44
Гость: сергей

По Горбатому виселица плачет! Ябы его лично повесил только дайте добро! Такую империю развалил и снова гадит.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.