Госдума приняла в первом чтении закон о тотальном экзамене для мигрантов

Депутаты Государственной Думы 10 апреля одобрили в первом чтении законопроект, предлагающий обязательный экзамен по русскому языку, основам законодательства РФ и истории России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Согласно законопроекту, иностранцы, желающие получить российскую рабочую визу, обязаны предоставить для этого сертификат о сдаче экзаменов. Получить его можно будет в организациях, как российских, так и зарубежных, которые получили соответствующее разрешение от правительства РФ. Мигранты, которым не нужна виза, должны будут предъявить результаты экзаменов, чтобы получить разрешение на работу. Авторы документа сделали исключение только для высококвалифицированных специалистов, которым не понадобятся какие бы то ни было проверки.
Сертификат о сдаче экзаменов будет считаться действительным в течение пяти лет. В какой форме будет проходить проверка, каким будет минимальный уровень знаний и порядок проведения экзамена, предложено решить исполнительным органам власти. Кроме того, в тексте законопроекта говорится, что экзамен для мигрантов будет платным, чтобы избежать дополнительных трат из бюджета. Согласно пояснительной записке к документу, сумма, которую должны заплатить иностранцы, не должна превышать пять тысяч рублей.
Схожий закон уже действует на территории РФ с декабря 2012 года. В соответствии с ним, мигранты, работающие в сферах ЖКХ, торговли или бытового обслуживания, обязаны сдавать экзамен по русскому языку. Однако, по информации СМИ, приезжие проигнорировали требование властей, так как за первые десять дней действия закона проверку прошли только 200 человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Германии одна партия уже выступает за это. Имеет хорошую поддержку.
гнать всех мигрантов надо отсюда, а не экзамены принимать !!!
Ага! Адна палка, два струна, я - хазяин вся страна!