Медведев отказался увольнять главу Минобрнауки

Глава правительства Дмитрий Медведев во время отчета в Госдуме заступился за министра образования и науки Дмитрия Ливанова, которого депутат ЛДПР Игорь Лебедев предложил отправить в отставку. Прямая трансляция выступления премьер-министра ведется на официальной сайте парламента.
«Я не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь», - ответил глава правительства на требование об увольнении Ливанова. «Министр - это не рубль, чтобы всем нравится», - добавил Медведев, подчеркнув, что должность главы Минобрнауки «является расстрельной». По словам Медведева, еще не было ни одного созыва Госдумы, который бы не критиковал деятельность министра образования.
Вместе с тем Медведев отметил, что критика, которая звучит в сторону членов правительства должна ими учитываться. «Любой министр, в том числе министр образования, должен быть готов к критике», - сказал Медведев, отметив, что глава Минобрнауки должен все время находится «в прямой коммуникации» с депутатами.
Как сообщалось за несколько дней до выступления Медведева в Госдуме, члены парламента по инициативе КПРФ подготовили коллективное обращение к премьер-министру с просьбой отправить в отставку Дмитрия Ливанова. Как заявлял депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов, помимо коммунистов, подписи под документом поставили и некоторые члены партии власти.
Ранее коммунисты уже требовали увольнения Ливанова, но тогда эта просьба не носила официального характера. В частности, лидер КПРФ Геннадий Зюганов говорил, что «нужно немедленно отправить в отставку этого министра образования», так как он «душит школу на корню, навязывая американщину».
Дмитрий Ливанов возглавил министерство образования и науки в мае 2012 года. При нем ведомство провело мониторинг высших учебных заведений, выявив в ряде из них «признаки неэффективности», и запустило реформу защиты диссертаций. Также при Ливанове был принят закон «Об образовании», который, правда, разработали еще при его предшественнике Андрее Фурсенко.
Комментарии читателей Оставить комментарий
пацан
Нет никакой пророссийской линии. Есть один и тот же антироссийский вектор, но разной длины: короткий (Путин) и длинный (Медведев). Конец один, но с разной скоростью.
Я все больше убеждаюсь, что у власти в России откровенные враги государства и народа, которые уже не считают нужным даже хорошо маскироваться. А чего им бояться, этой быдлы, за которую они принимают основной народ страны?
а вы не выберайте его и его хоздвор
Отчет правительства в думе-постановочная комедия-драма.Комедия для НИХ и драма для страны.Чего выдающегося может совершить это правительство?О какой высокопрофессиональной деятельности министров может идти разговор?Одни пустопорожние речи,и не одного острого вопроса от депутатов!Театр,да и только.
Сравнил министра с рублем,так он не так давно был деревянным....