Жители Британии вышли на борьбу с мусульманами

23:39 28.05.2013 , Сергей Тренин
Британский националист. Фото с сайта canalblog.com
Британский националист. Фото с сайта canalblog.com

Справка km.ru

Национализм – идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является

Подробнее

Уличное убийство английского военного за прошедшую неделю переросло в антиисламскую войну

Великобританию захватила волна агрессивных акций по отношению к мусульманам. Всплески национализма и религиозной ненависти начались на прошлой неделе после убийства исламистами английского военного.

По данным газеты The Independent, за последние шесть дней на территории Великобритании зафиксировано как минимум 193 проявления агрессии в адрес мусульман, из которых десять – случаи нападения на мечети. Нельзя сказать, что раньше жители Британии никак не реагировали на «соседей» с другой культурой, традициями и верой. За прошедший год в стране произошло 642 антиисламских выступления, иными словами, около дюжины в неделю. Однако после гибели гвардейца этот показатель возрос в 15 раз.

По всей Британии уже почти неделю проходят марши националистских организаций, к которым примыкает все большее число сторонников. Наиболее заметными являются митинги ультраправого движения «Лига английской обороны» (English Defence League, EDL). Акции протеста, в которых участвуют не только активисты EDL, но и рядовые граждане, как и положено, сопровождаются стычками с полицией.

Несмотря на расхожее мнение, что англичане известны надменно-спокойным нравом, всплеск национальной и культурной ненависти не ограничился маршами и митингами. Показательным является случай в графстве Линкольншир на восточном побережье Туманного Альбиона. В субботу, 25 мая, неизвестные бросили в окно мечети, в которой в этот момент проходило богослужение, несколько бутылок с зажигательной смесью. Позже полиция задержала двух подозреваемых в правонарушении.

Закономерно, что масштабная волна антиисламских действий не осталась без ответа: в минувшие выходные неизвестные лица нанесли надписи «Ислам» на два военных памятника в Лондоне. Среди прочих в полиции также рассматривается версия, что акты вандализма на самом деле – исламофобская провокация, способствующая разжиганию религиозной и национальной ненависти.

Начало «антимусульманских» акций было положено 22 мая, когда на юге Лондона от рук исламистов погиб военный барабанщик, пулеметчик и, как утверждают друзья и близкие, надежный друг и любящий отец Ли Ригби.

Подозреваемыми оказались двое выходцев из Нигерии, которые напали на Ригби среди бела дня и нанесли ему несколько смертельных ранений ножами. Преступники попросили свидетелей убийства снять себя на видео на тот случай, если они «попадут в новости». Убийство военного нигерийцы объяснили местью за погибших в Ираке и Афганистане мусульман.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, ранили обоих нападавших. Преступники сейчас находятся в больнице. Недавно правоохранительные органы задержали десятого возможного соучастника убийства Ригби: им оказался 50-летний житель Лондона, имя которого не сообщается. Почему при открытом нападении со свидетелями рассматривается столько возможных подозреваемых, остается неизвестным.

Власти расценили убийство военного исламистами как террористический акт и обнаружили в нем так называемый «нигерийский след». Представители лондонского исламского духовенства поспешили заявить о том, что нападавшие совершили «неисламский поступок» и не имеют к правоверным мусульманам никакого отношения.

Проблема исламизации на сегодняшний день стоит крайне остро и давно уже заслуживает внимания властей, причем не только в Британии или других европейских странах, но и во всем мире. Конфликты, вызванные невольным и зачастую нежеланным соседством с представителями совершенно другой культуры, стали практически нормой в Лондоне, Париже, Берлине и Москве.

При этом, например, в Катаре на законодательном уровне запрещено христианство. Не публичные выступления или поклонения, не прохристианские акции и митинги, а христианство вообще, в любых его формах и проявлениях. Странно, что мировые правозащитники никак не выражают своего недовольства этим фактом, а полуобнаженные активистки не набрасываются на правительство небольшой пустынной страны. Вероятно, это вызвано тем, что в Катаре до сих пор не отменена смертная казнь.

Разумеется, повсеместное неумелое и агрессивное насаждение «толерантности» ко всему подряд не может принести пользы и закономерно вызовет большее количество вспышек насилия. Плотная и постоянная миграция исламского населения в европейские города, больше похожая на оккупацию, в результате может вызвать новые «крестовые походы» и столь же жестокие, сколь и бессмысленные войны за право исповедовать свои традиции и культуру.

Комментарии читателей
01.06.2015, 18:03
Гость: простой

существо ислама - убей неверного! ислам знает о толерантности?

19.01.2015, 15:17
Гость: Василий Тёркин

"Разделяй и властвуй" - главный принцип. Подлый принцип. Убивать других чужими руками.
Всю жизнь англо-саксо-массоны всех стравливали - чероки с гуронами, апачей с команчами, шиитов с суннитами, курдов с турками, красных с белыми (Гражд-я война), сербов с албанцами, германцев с советскими (В.О.В.), русских с нерусскими.... и т.д. и т.п.
Вот и сейчас в Сирии (Тунисе, Ливии, Ираке, Афганистане....) мусульмане убивают мусульман.
На Украине - православные славяне убивают православных славян.
А теперь вот христиан с мусульманами по всему миру.
Кому это выгодно? Догадайтесь с 1-го раза.....
И - главное - надо понимать это. Понимать и не вестись на провокации. Эти провокации - очень талантливы, очень эффективны. Мы должны это знать.

24.04.2014, 13:52
Гость: Нина

Пива меньше пейте , а то вас стерелизуют им так же, как и всех в мире, мозгами активнее за жизнь работайте, а то будете на вес золота, как евреи (настоящие ) поштучно.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.