Большинство россиян согласились отделить Чечню от России

08:20 1.07.2013

Как показал опрос «Левада-центра», только каждый десятый россиянин считает, что выходу Чечни из состава России надо препятствовать любыми средствами, пишет «Коммерсант».

При этом почти четверть участников опроса «были бы рады» отделению северокавказской республики. Еще 27 процентов признались, что не одобряют это событие, но готовы смириться, если оно произойдет, а 12 процентов уверены, что де-факто Чечня и так уже не является российской территорией.

Кроме того, 28 процентов сограждан считают, что средства, направляемые в республики Северного Кавказа, «по большей части разворовываются», и еще 21 процент — что тратятся не так эффективно, как в других регионах.

По словам замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, всему виной поведение выходцев из Чечни в крупных городах. Более того, у россиян возникает желание «отгородиться» от всего Северного Кавказа, который воспринимается как мина замедленного действия, отметил он. И такие настроения только растут. «Люди видят, что это территория с особым типом управления, там поддерживается особый порядок, и у граждан складывается впечатление, что федеральные структуры не управляют тем, что там происходит», — сказал социолог.

В конце мая чеченский омбудсмсен Нурди Нухажиев обвинил федеральный телеканал ВГТРК в призывах к нарушению территориальной целостности России. Правозащитнику не понравился сюжет «Агрессивный ислам: Ставрополье раскололось на своих и чужих», показанный в эфире программы «Вести недели». По мнению Нухажиева, репортаж о конфликтах местного русского населения с приезжими горцами содержал требование отделить Кавказ. Правозащитник пообещал обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Комментарии читателей
05.04.2016, 13:48
миша

запомни их не воспитаешь, они не любят работать, только любят убивать- это у них в крови. Россия должна жить без кавказа. ОНИ буду убивать русских, не знаю когда русские это поймут.

25.03.2015, 19:57
ГРИБАНОВ АНАТОЛИЙ

Кавказ всегда себя кормил и не только.Сколько нефти выкачивали и выкачивают из Чечни и Дагестана.Надо оставить кавказцам их природные ресурсы и кормить не надо.

21.03.2014, 22:16
Cтас

Ты как не понимал ничего так дурак и остался и молчи глупец за умного сойдёшь.

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.