Ключевой фигурант «игорного дела» отпущен на свободу

Экс-зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, являвшийся главным фигурантом «игорного дела», освобожден из СИЗО «Лефортово». Как сообщает «Интерфакс», вчера истек срок его содержания под стражей.
Как рассказал в интервью Life News адвокат Александр Аснис, генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение в отношении Игнатенко, поскольку в материалах дела недостаточно доказательств его вины.
В середине июня генпрокуратура направила дело на дополнительное расследование. В ведомстве сочли, что представленные в нем доказательства не соответствуют требованиям УПК.
Стоит отметить, что экс-зампрокурора был последним, кто до настоящего момента находился под арестом по «игорному делу». Все его подельники были освобождены ранее под подписку о невыезде.
Напомним, дело о «крышевании» сотрудниками подмосковной прокуратуры нелегальных казино было возбуждено весной 2011 года. Его фигурантами стали около десяти человек. Игнатенко подозревался в получении взяток на сумму около 50 миллионов рублей от организаторов игорного бизнеса, а также в мошенничестве с земельными участками.
Два года назад Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко, а несколько месяцев спустя он был объявлен в международный розыск. Задержали его только в январе прошлого года на польском курорте Закопане. До экстрадиции в Москву в феврале 2013 года он находился под арестом. В России ему было предъявлено обвинение в о взяточничестве. В то же время в отношении него было прекращено дело о мошенничестве, поскольку на этом настаивала польская сторона при выдаче Игнатенко.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ошибочка вкралась. У нас ведь стабильность, вот и время тоже стабильно, остановилось, а потому со счета сбился. С мая пошел уже 14-годок "путинского времени".
Да, дядька промахнулся. Не бегал бы по Европам, давно бы был на свободе. А так сколько неудобств себе доставил: скрывался, жил по чужому паспорту, сидел в польской тюрьме, волновался выдадут или не выдадут. И все зря. На родине пожалуйста - без лишних проблем на свободу. Преступники из силовых ведомств! Не бегите с родины! Себе дороже! Там ведь и в тюрьму могут посадить, а тут - пожалуйте на свободу.
Это что ж за руководитель такой, которого не слушаются подчиненные? Что ж это за неуправляемая вертикаль власти, которую наш президент, не покладая рук, строит уже 13-ый год. И до чего достроился? Что ж это за законы такие, что он собственноручно подписывает, которые позволяют взяточников и казнокрадов выпускать на волю? Ну у каждого начальника такой трудовой коллектив, который он сам подобрал и сам сформировал и сам его заслуживает. Наш руководитель подобрал себе такой рабочий коллектив, с которым он справиться не может. Кто ж тут виноват? "Неча на зеркало пенять, коль рожа крива".
"Вечера на хуторе близ Селигера"
краткое руководство с картинками для раскраски по правильному голосованию,рекомендовано для бесплатного распространения среди детей дошкольного возраста и учеников начальных классов.
(издательсто ПБЮЛ "Единая Россия")
Хунта не исчезает, а перемещается с должности на должность.