Депутат Яровая предложила запретить мигрантам работать в торговой сфере

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о необходимости запрета на работу мигрантов с сфере торговли. Об этом 3 сентября сообщает «Интерфакс».
Свое предложение депутат озвучила в ходе рабочего визита в Камчатский край. Также у Яровой возникли претензии к патентной системе привлечения иностранцев к трудовой деятельности в России. По мнению политика, написанное в заявлении по патенту зачастую не соответствует тому, чем занимается трудовой мигрант на территории страны.
Яровая указала на необходимость дополнительного контроля и проверки действительности договоров, по которым привлекаются к работе иностранцы в России.
Масштабные проверки по выявлению нелегальных мигрантов в России начались как раз со сферы торговли в конце июля этого года. Рейды на рынках Москвы были организованы столичной полицией после случая нападения на оперативника выходцев с Северного Кавказа. Тогда сотрудник МВД во время операции по задержанию подозреваемого получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.
В ходе проверок на открытых торговых площадях столицы выявили около 5,5 тысячи нарушений, большая часть из них была связана с миграционным законодательством.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Пусть у себя дома моют. Вообще их здесь видеть только в туристических группах с фотоаппаратами в руках.
Сейчас это сбивающиеся в банды группы молодых агрессивных находящихся на территории врага бездельников, говорящих на чужем языке, для которых это место никогда не станет домом в нашем понимании. Чужие они
жадным торговым сетям? Им все равно кто живет на нашей земле. Они здесь торгуют, а живут там.
Похоже все больше людей приезжает к нам на охоту как в заповедник и все меньше хочет жить здесь
Неумный комментатор -это да! Предложение дельное. Убрать мигрантов с торговли -это гарантия нашей безопасности Не секрет ,что санитарные книжки покупаются Туберкулёз менингит ,полиэмилит -всё прётся с миграцией. Кончится плохо.-эпидемией. Сидим как на пороховой бочке с этими мигрантами.
Мигранты стране не нужны и давно это пора понять. Те кому они нужны пусть едут к ним в страну, в эти узбекистаны и прочие станы, выдуманные большевиками. Условия для них должны быть жесточайшие и налоги многократно выше. Они приехали и пользуются благами. Отсюда пенсии ниже, медицина тратит деньги на них, они выкачивают деньги и отправляют в свои кишлаки. НДФЛ - 26%, пенсионные взносы с работодателя 64%, оплата учебы детей 100%, ЖКХ 200%. Почтовые банковские переводы 50% от суммы перевода. Тогда пожалуй репу зачешут и смоются отсюда. Работодателей мигрантов за каждый неверный шаг по 10 - 15 лет отсидки.
Помнится был толи закон ,толи указ Путина о запрете торговли иностранцами . Кто его выполняет? Кто контролирует?