Медведев раскритиковал портал госуслуг из-за новости о Ксении Собчак

Премьер-министр Дмитрий Медведев подверг критике контент портала государственных услуг, передает «Интерфакс».
По словам руководителя правительства, зайдя на сайт, он обнаружил последнюю новость от 1 апреля 2013 года под названием «Ксению Собчак бросил возлюбленный».
Медведев объяснил ситуацию с порталом «дискредитацией работы» чиновников и потребовал доложить о том, кто отвечает за его наполнение.
Министр связи Николай Никифоров согласился с доводами премьера. Также он признал, что представленная на сайте структура органов власти включает в себя несуществующие ведомства, например, Росохранкультуру.
Gosuslugi.ru был создан 15 декабря 2009 года в рамках реализации проекта «Электронное правительство». Его главная функция — предоставление населению государственных и муниципальных услуг в электронной форме.
Куратором работы портала был назначен «Ростелеком», который нанял в качестве подрядчика для проведения технических работ компанию «Энвижн Груп». В настоящее время количество зарегистрированных пользователей сайта составляет несколько миллионов человек.
Портал предоставляет гражданам возможность виртуально оформить множество необходимых документов, а также оплатить различные пошлины и сборы. Согласно задумке, внедрение информационых технологий позволит модернизировать сферу госуправления и избавить жителей страны от необходимости стоять в очередях.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ксюша - комсомолка, красавица...
...азерами или озерами ? Что такое азеры ?
У меня всегда возникает вопрос, а для чего улучшают выдачу всяких госуслуг? Если вы зайдете в Префектуру ЦАО, где сидят приемщики всяких заявлений, то увидите - очередей и народа нет. Заявления принимают. И что дальше? Какой результат от этих услуг по приему заявлений? Например, на прием к Путину можно записаться по телефону. А вот к чиновникам Префектуруы только посетив сам здание Префектуры. Попробуйте дозвониться в отдел потребительских услуг. Там телефон всегда не отвечает. Отдал заявление. В течение месяца будешь ждать ответ, в котором тебе могут ответить, что этот вопрос не в их компетенции и его передали в другой отдел или ведоство. Тогда непонятна услуга одного окна. Правительство Москвы издает законы и Постановления, за которые отвечает куча ведоств. И ты должен вести с ними всеми переписку. Это длится годами. Жители нашего дома пишут о своей проблеме десять лет. И никаких изменений. Второй год проблем находится на контроле мэрии. Тогда в чем суть одного окна? Есть и районные проблемы. Например, земля разрушенного азерами Бауманского рынка. Обещали построить здание для Некрасовской библиотеки. А теперь вдруг решили опросить жителей. Зачем? Чтобы потом построить очередную пивнушка на Бауманке? А опросы так, для галочки.